中古航線正式復航 中國大陸公民可免簽入境古巴

古巴總理馬雷羅與中國駐古巴大使馬輝5月17日在哈瓦那一同歡迎中國國際航空復航首班機到達。圖/取自中國大陸駐古巴大使館官方網站
古巴總理馬雷羅與中國駐古巴大使馬輝5月17日在哈瓦那一同歡迎中國國際航空復航首班機到達。圖/取自中國大陸駐古巴大使館官方網站

古巴旅遊部長加西亞於當地時間5月4日宣布,持有普通護照的中國公民可免證入境古巴,且中國與古巴將恢復直航班機。近日,首班「中國-古巴」直航客機,順利於當地時間5月17日傍晚飛抵古巴哈瓦那何塞馬蒂國際機場(José Martí International Airport)。加西亞同日宣布,即日起持普通護照的中國公民可免簽入境古巴。

據新華社,當地時間5月17日,一架由中國國際航空公司營運的波音787-9編號「CA865」客機於下午18時29分在哈瓦那降落,同時,這象徵著標「北京-馬德里-哈瓦那」直飛航班成功復航。而當地機場為迎接搭載近120名中國大陸乘客的航班舉行水門歡迎儀式歡迎航班抵達,並在飛機空橋走道進行剪綵,慶祝中古兩國復航。

當日,古巴總理馬雷羅(Manuel Marrero Cruz)也到場迎接抵達的中國旅客。馬雷羅在機場儀式上稱,在中古兩國不懈努力下,雙方直航復航終於夢想成真,這也是兩黨、兩國政府和人民關係不斷加強的結果。同時,加西亞也在儀式上宣布,即日起持普通護照的中國公民可免簽入境古巴。

此外,中國駐古巴大使馬輝在儀式上表示,中古恢復直航將是深化旅遊合作、助力古巴經濟復甦的實際舉措,共建中古命運共同體邁出了堅實一步。期待兩國政府部門和企業繼續通力合作,使「說走就走的旅行」成為現實,續寫兩國人民相知相伴、兩國文化交流互鑒、兩黨兩國特殊友好關係不斷得到新發展的精彩篇章。

而搭乘中古復航首班機的浙江籍旅客王艷稱,之前從中國前往古巴需要轉機且轉機時間較長,這趟直航航班無需旅遊簽證和過境簽證,更加方便中國遊客前往該地。

另,據「中國國際航空」微信公眾號消息,中國國航表示,這條中國與古巴之間的唯一航線,中途經停馬德里,航程約1.7萬公里,全程約24小時,每周執行2班。同時,此航班為繼4月底復航「北京-馬德里-聖保羅」航線後,中國國航正式復航的又一條跨三大洲長途航線。

當地時間5月17​​日18時29分,中國國際航空CA865班機順利飛抵古巴哈瓦那何塞馬蒂國際機場。圖/取自中國國際航空微信公眾號
當地時間5月17​​日18時29分,中國國際航空CA865班機順利飛抵古巴哈瓦那何塞馬蒂國際機場。圖/取自中國國際航空微信公眾號
中國與古巴恢復直航後首班客機於當地時間17日傍晚飛抵哈瓦那,同時,中國大陸公民於當日起即可免簽證入境古巴。圖/取自中國國際航空微博
中國與古巴恢復直航後首班客機於當地時間17日傍晚飛抵哈瓦那,同時,中國大陸公民於當日起即可免簽證入境古巴。圖/取自中國國際航空微博

古巴 航班 馬德里

延伸閱讀

金廈小三通6月1日起恢復行李託運 旅客購票時就可託運

McLaren F1 GTR中古引擎蓋為何敢賣160萬?

古巴開放陸客免簽

中國入境古巴免簽 17日恢復直航 網:中國護照含金量越來越高

相關新聞

北京將舉辦黃埔百年活動 退將:調查局把人嚇得不敢去

黃埔軍校建校是中國現代軍事史上的大事,近日馬上要迎來建校百年,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高...

胡歌來台交流 知情人士:「不低調不行」盼成前例

主演「繁花」的中國大陸演員胡歌今天來台,下午4點將赴台北市松菸文創園區出席台北市影音節目製作商業同業公會舉辦的「對話青年...

黃仁勳稱台灣是國家 陸國台辦批:極度錯誤的言論

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前來台,所到之處掀起旋風,但也因說「台灣是世界上最重要的國家之一」引起討論。大陸國台辦...

共軍高層貪腐頻傳一票將領遭整肅 習近平看不下去出手了

在共軍高層頻傳貪腐後,中共中央軍委主席習近平近日簽署命令,發布新修訂的「軍隊審計條例」,自7月1日起施行,內容細化更為嚴...

等6年胡歌再訪台 鄭文燦遭爆積極牽線?海基會出聲了

大陸知名演員胡歌暌違6年再次低調訪台,11日有媒體指出,胡歌來台訪問將於12日出席一場「對話青年」活動,由於時值兩岸關係...

因應陸威脅 關島定期飛彈測試

五角大廈飛彈防禦署(MDA)日前公布一項新計畫的環評報告,披露該署計畫自十月起,每年在美國屬地關島實施最多兩次飛彈飛行測...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。