快訊

金門戰役爆指揮爭功亂象 顯示蔣中正仍信任孫立人

夏至「惡魔之星」極兇險! 命理師:穿米白色衣、配戴水滴型飾品添好運

台大醫學系改採社會棄英文 學者:更嚴非更簡單

今年雙城論壇 盼促成小貓熊交流

台北市動物園貓熊繁衍計畫受關注,另一瀕危的小貓熊也亟需交流,台北市長蔣萬安去年赴「雙城論壇」,主動提及希望兩岸小貓熊能交流繁殖,盼藉雙城平台合作。副市長林奕華表示,雙城論壇今年在台北舉辦,雙方應有機會就此議題討論如何進一步合作,北市府希望能夠促成小貓熊交流。

小貓熊因園內近親繁殖,需要更多基因配對,蔣萬安去年當面向上海市長龔正表達交流保育繁殖,外界當時評估,若成功促成「小貓熊外交」,更有契機促成大貓熊「圓仔」的保育繁殖,也證明非政治敏感的議題,能讓兩岸持續交流。

動物園園長諶亦聰表示,與上海動物園持續保持良好互動,希望有機會邀對方能來參加雙城論壇,針對已擇定的合作物種小貓熊簽訂協議書。

動物園發言人曹先紹說,小貓熊族群管理上,陸方仍在盤點個體間的親緣關係,有無適合個體可以交流,台北動物園對此樂見其成。

曹先紹表示,動物園現有小貓熊包含7公、5母,今年園內的「可頌」與日本「未來」交換,明年較有希望進入繁殖季,將來上海動物園若有個體來台,屆時就會有2對繁殖個體可以孕育下一代。

動物園 小貓 貓熊

延伸閱讀

訪日行程結束返台…被問如何看待17日立院衝突 蔣萬安這樣回

蔣萬安參訪東京巨蛋聚焦公安防災疏散 館方給建議了

520貓熊政治學/雙城論壇突破政治框架 蔣萬安盼小貓熊互相交流

蔣萬安與日華懇議員早餐會 笑稱520台北再相會很有緣

相關新聞

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

美擬「地獄景象」等10計劃挫解放軍攻台 大陸媒體質疑如何大規模生產

美媒《華盛頓郵報》(Washington Post)日前發表一則專文,揭露美軍「地獄景象」(Hellscape)計劃將以數千架無人武器阻斷解放軍意圖穿越台海的入侵軍力,爭取部署協防台灣的時間,該文發布

陸「海警三號令」生效 可扣人60天

大陸海警三號令(海警機構行政執法程序規定)今日生效,大陸海警權力擴大,包括可扣押涉嫌非法進入大陸領海的外國船隻的權力,以...

港引23條首採「潛逃者措施」 撤銷羅冠聰等6人護照

港府12日刊登憲報,宣布香港保安局局長鄧炳強行使「維護國家安全條例」所賦予的權力,對6名涉嫌干犯危害國家安全罪行、潛逃到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。