快訊

川普2.0要讓美國再次富裕 新政會演變成全球經濟災難?

巴黎奧運/日本女子體操隊長被爆未成年吸菸 恐離開代表隊

害怕台積電會出事的人要看這篇! 他七點示警:目前非抄底好時機

繼秦剛、李尚福…陸本屆政府第3位部長落馬!農業農村部長遭調查

大陸農業農村部長唐仁健18日驚傳遭調查,為大陸本屆政府第三名任內落馬的部長。(中新社)
大陸農業農村部長唐仁健18日驚傳遭調查,為大陸本屆政府第三名任內落馬的部長。(中新社)

據央視新聞快報,大陸農業農村部黨組書記、部長唐仁健「涉嫌嚴重違紀違法」,目前正接受中共中央紀委國家監委紀律審查和監察調查,成為大陸本屆政府繼外交部長秦剛、國防部長李尚福後,第三位任上「落馬」的部長。

中更中央紀委國家監委網站18日16時公告,「農業農村部黨組書記、部長唐仁健涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查」。

大陸農業農村部網站顯示,唐仁健最後一次公開露面是在三天前的5月15日,當時他出席在陝西咸陽召開的全國鄉村人才工作會議。

公開資料顯示,唐仁健1962年8月生,經濟學博士,中共黨員。唐仁健長期在大陸農業部門任職,並曾任廣西壯族自治區政府副主席、黨組副書記;甘肅省委副書記、省長。

中共二十大後,唐仁健於2020年11月出任中共中央農村工作領導小組成員兼辦公室主任、農業農村部黨組書記,同年12月出任農業農村部黨組書記、部長。

中共二十大 李尚福 秦剛 農業部

延伸閱讀

美國對大陸電動車發動貿易戰 陸學者時殷弘:大選需要

中共三中全會延至7月舉行 國安局:處理敏感黨紀問題

監委要查核一二三廠耐震 藍委:衝著童子賢、找賴清德麻煩

京華城高容積第一個大禮包 游淑慧揪關鍵人物:前監委劉德勳

相關新聞

中共三中全會提300項措施 習近平再度親自任文件起草組組長

中共二十屆三中全會18日閉幕,中共中央睽違已久於19日召開記者會,強調三中全會文件的起草小組由中共總書記習近平親自擔任組...

日本關注台海局勢升級 北京批:為強軍擴武製造藉口

日本內閣日前通過2024年版《防衛白皮書》,將大陸定位為「前所未有的最大戰略挑戰」,關注共軍活動擴及第二島鏈、台海局勢有...

共軍東部戰區政委:充分發揮軍事力量「遏制戰爭」功能

中共二十屆三中全會18日在北京閉幕,官媒新華社刊出一篇多位中央委員的訪問,其中共軍東部戰區政治委員劉青松表示,「要充分發...

中白「雄鷹突擊-2024」聯演結束 陸將領表示願今後能繼續

中白「雄鷹突擊-2024」聯演昨天結束,俄羅斯衛星通訊社報導,中國人民解放軍代表、軍團司令部副司令劉震(音)表示,中國有...

陸三中全會公報出爐!免去秦剛職務卻仍稱「同志」 李尚福等人違紀遭開除黨籍

中共三中全會18日下午閉幕,據新華社甫發布的《會議公報》,大陸前國務委員、前外長秦剛的中共中央委員職務被免,但仍稱其為「...

專家:若川普再次當選 中美關係將驚濤駭浪

美國前總統川普選情聲勢上揚,專家指出,美中關係因大選而處於一種沉寂狀態,但若川普再次當選,美中關係將會是一個充滿驚濤駭浪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。