中共與蒙古陸軍首次聯合訓練 深化戰略互信與合作

中蒙陸軍近日在蒙古東戈壁省展開「草原夥伴-2024」聯合訓練,這是兩國陸軍首次進行聯合訓練。(取自央視)
中蒙陸軍近日在蒙古東戈壁省展開「草原夥伴-2024」聯合訓練,這是兩國陸軍首次進行聯合訓練。(取自央視)

中共與蒙古陸軍近日在蒙古東戈壁省展開「草原夥伴-2024」聯合訓練,這是中蒙兩國陸軍首次進行聯合訓練,進行了全要素、全過程實兵實彈合練。訓練以應對非法武裝團體活動為課題,旨在進一步深化中蒙兩軍戰略互信與務實合作。

央視報導,今年是中蒙建交75週年,也是中蒙建立全面戰略夥伴關係10週年。根據中蒙兩軍年度合作計畫及雙方共識,中蒙「草原夥伴-2024」陸軍聯合訓練於4月底至5月下旬在蒙古東戈壁省舉行。

中方參訓兵力由共軍陸軍第79集團軍某旅抽組組建,涵蓋輪式裝甲突擊、火力打擊、作戰保障、後裝保障等多個要素。

此次聯合訓練共區分兵力投送集結、聯合訓練實施、組織兵力回撤三個階段展開,重點研練雙方聯合打擊非法武裝團體的指揮、協同和保障。

解放軍報報導,兩軍17日上午集結某訓練場舉行演練。中蒙雙方參訓部隊依照「全縱深精打要害、多方向向心突擊、分區域清剿圍殲」的基本戰法,共同展開以應對非法武裝團體活動為課題的聯合訓練,在近似實戰的環境中,錘煉和提升協同作戰能力。

演習過程中,無人機迅速升空對目標區域進行偵察,現場畫面即時回傳至聯合指揮所。經過綜合資訊研判,中方指揮官下達指令,左右翼突擊隊發動衝擊,車載反戰車飛彈、裝甲突擊砲等紛紛開火,對敵實施精準打擊。隨後中蒙雙方參訓部隊緊密協同,區分多路向敵核心區域快速推進。

中方參訓分隊指揮官表示,這次聯合訓練讓雙方對彼此的裝備性能和戰術戰法等方面有了更深刻的認識和了解,為交流戰法訓法、提高協同配合能力提供了實踐平台。

報導稱,接下來,中蒙雙方參訓部隊將進行正式實兵演練。

中蒙陸軍近日在蒙古東戈壁省展開「草原夥伴-2024」聯合訓練,這是兩國陸軍首次進行聯合訓練。(取自央視)
中蒙陸軍近日在蒙古東戈壁省展開「草原夥伴-2024」聯合訓練,這是兩國陸軍首次進行聯合訓練。(取自央視)

蒙古 解放軍

延伸閱讀

行政院政務委員 陸軍前副司令季連成入列

軍官休假搭機赴澎湖被查獲機槍彈 八軍團:配合檢警偵辦

陸軍高調慶祝專校67周年 宣示重視士官角色

IG、LINE宣告逃兵ing 陸軍上兵2天後反悔自行返營判3月

相關新聞

今中共三中全會 習進一步集權

中共廿屆三中全會十五日召開,無可否認這是一次遲來的會議,又是一次具轉折性的會議,不論是會前已寫就的決定稿,還是鐵定要過關...

無視北約宣言 中俄舉行海上聯演

無視於美國所領導的北約華盛頓峰會日前譴責中國大陸已成為俄羅斯在俄烏戰爭中的關鍵推動者,並暗示中國將為此付出代價,中共軍方...

以觀光促進兩岸交流 羅文嘉:盼旅遊風險是暫時性

海基會秘書長羅文嘉今天表示,開放大陸官員來台參加旅展是釋出善意,盼以觀光作為兩岸交流起點。對於赴陸旅遊橙色警示,他表示政...

陸國防部批日本不斷拿中國「說事」 是想借機擴軍備武

日本自7月起陸續提出與菲律賓合作的對陸防衛政策和《防衛白皮書》,大陸國防部和外交部今對此回應,表示日本無權介入中菲涉海爭...

北約宣言定義大陸是威脅 陸駐美使館:反對引發新冷戰

北約華盛頓峰會10日發表聯合宣言,首次公開譴責大陸是俄羅斯侵烏的「關鍵支持者」,對大陸表達直接警告,同時定義大陸是威脅,...

大陸發布南海仲裁案再批駁 重申大陸政府不會承認裁決

南海仲裁案已經8年,大陸發布《南海仲裁案裁決再批駁》,重申了大陸對於仲裁案以及仲裁裁決的立場,強調大陸政府堅持「不參與、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。