快訊

今雨炸「2地區」!專家曝:下周迎典型夏季型天氣

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

中共與蒙古陸軍首次聯合訓練 深化戰略互信與合作

中蒙陸軍近日在蒙古東戈壁省展開「草原夥伴-2024」聯合訓練,這是兩國陸軍首次進行聯合訓練。(取自央視)
中蒙陸軍近日在蒙古東戈壁省展開「草原夥伴-2024」聯合訓練,這是兩國陸軍首次進行聯合訓練。(取自央視)

中共與蒙古陸軍近日在蒙古東戈壁省展開「草原夥伴-2024」聯合訓練,這是中蒙兩國陸軍首次進行聯合訓練,進行了全要素、全過程實兵實彈合練。訓練以應對非法武裝團體活動為課題,旨在進一步深化中蒙兩軍戰略互信與務實合作。

央視報導,今年是中蒙建交75週年,也是中蒙建立全面戰略夥伴關係10週年。根據中蒙兩軍年度合作計畫及雙方共識,中蒙「草原夥伴-2024」陸軍聯合訓練於4月底至5月下旬在蒙古東戈壁省舉行。

中方參訓兵力由共軍陸軍第79集團軍某旅抽組組建,涵蓋輪式裝甲突擊、火力打擊、作戰保障、後裝保障等多個要素。

此次聯合訓練共區分兵力投送集結、聯合訓練實施、組織兵力回撤三個階段展開,重點研練雙方聯合打擊非法武裝團體的指揮、協同和保障。

解放軍報報導,兩軍17日上午集結某訓練場舉行演練。中蒙雙方參訓部隊依照「全縱深精打要害、多方向向心突擊、分區域清剿圍殲」的基本戰法,共同展開以應對非法武裝團體活動為課題的聯合訓練,在近似實戰的環境中,錘煉和提升協同作戰能力。

演習過程中,無人機迅速升空對目標區域進行偵察,現場畫面即時回傳至聯合指揮所。經過綜合資訊研判,中方指揮官下達指令,左右翼突擊隊發動衝擊,車載反戰車飛彈、裝甲突擊砲等紛紛開火,對敵實施精準打擊。隨後中蒙雙方參訓部隊緊密協同,區分多路向敵核心區域快速推進。

中方參訓分隊指揮官表示,這次聯合訓練讓雙方對彼此的裝備性能和戰術戰法等方面有了更深刻的認識和了解,為交流戰法訓法、提高協同配合能力提供了實踐平台。

報導稱,接下來,中蒙雙方參訓部隊將進行正式實兵演練。

中蒙陸軍近日在蒙古東戈壁省展開「草原夥伴-2024」聯合訓練,這是兩國陸軍首次進行聯合訓練。(取自央視)
中蒙陸軍近日在蒙古東戈壁省展開「草原夥伴-2024」聯合訓練,這是兩國陸軍首次進行聯合訓練。(取自央視)

蒙古 解放軍

延伸閱讀

行政院政務委員 陸軍前副司令季連成入列

軍官休假搭機赴澎湖被查獲機槍彈 八軍團:配合檢警偵辦

陸軍高調慶祝專校67周年 宣示重視士官角色

IG、LINE宣告逃兵ing 陸軍上兵2天後反悔自行返營判3月

相關新聞

港引23條首採「潛逃者措施」 撤銷羅冠聰等6人護照

港府12日刊登憲報,宣布香港保安局局長鄧炳強行使「維護國家安全條例」所賦予的權力,對6名涉嫌干犯危害國家安全罪行、潛逃到...

鍾曉敏、胡歌來台對兩岸意義 秦慧珠:賴總統漸放寬交流層級

上海台辦主任鍾曉敏率上海訪團和藝人胡歌搭同一班飛機來台,雖行程不同,但外界認為是兩岸關係和緩的重要里程碑,今台北市長蔣萬...

雙城探路 鍾曉敏再提自拍印象好、蔣萬安重申雙城好兩岸好

台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏今上午9點多赴北市府拜會台北市長蔣萬安,會談時間約30分鐘,...

北京將舉辦黃埔百年活動 退將:調查局把人嚇得不敢去

黃埔軍校建校是中國現代軍事史上的大事,近日馬上要迎來建校百年,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高...

胡歌來台交流 知情人士:「不低調不行」盼成前例

主演「繁花」的中國大陸演員胡歌今天來台,下午4點將赴台北市松菸文創園區出席台北市影音節目製作商業同業公會舉辦的「對話青年...

黃仁勳稱台灣是國家 陸國台辦批:極度錯誤的言論

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前來台,所到之處掀起旋風,但也因說「台灣是世界上最重要的國家之一」引起討論。大陸國台辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。