快訊

衣索比亞暴雨山崩:至少229人死亡,失蹤人數不明

最新民調/鄭文燦涉貪遭押 近七成民眾認影響民進黨

凱米颱風吹倒路樹…高雄婦人當頭被壓 無呼吸心跳送醫

梅西缺陣港賽 主辦方應賺卻變虧蝕 向國際邁阿密索賠

阿根廷球王梅西2月4日沒有在國際邁亞密對香港隊表演賽上場,導致主辦方Tatler應賺變蝕,近日憤向國際邁阿密索償;圖為梅西11日在加拿大蒙特婁出賽。(路透)
阿根廷球王梅西2月4日沒有在國際邁亞密對香港隊表演賽上場,導致主辦方Tatler應賺變蝕,近日憤向國際邁阿密索償;圖為梅西11日在加拿大蒙特婁出賽。(路透)

阿根廷球王梅西(Lionel Messi)效力的國際邁阿密CF(Inter Miami CF)2月對香港隊表演賽,梅西沒出場,引發風暴;主辦方Tatler Asia後來宣布退款一半。消息指出,Tatler Asia擬向國際邁阿密採取法律行動,就梅西表演賽沒上場帶來的損失索償。

香港01報導,據當日披露的Tatler綜合損益表,賽事原本預計賺1300萬元(港元,下同,約166.6萬美元),但退款合共約5600萬元後,最終虧4300萬元。對於梅西後來於數日後的日本賽事上陣,Tatler當時形容感到「又被打了一記響亮的耳光」。

據報導,主要經營奢華生活雜誌、網站和電子商務等的Tatler Asia,與國際邁阿密CF所簽的合約,2月4日在香港的表演賽,戲金達650萬美元,折算約港幣5000萬元,占門票收入約一半,這還未計其他商業資助。

根據Tatler於2月9日宣布回水一半時提供的綜合損益表,表演賽總收益達近1.57億元,扣除1.4億開支,包括活動製作費、門票佣金,大球場租、法律和諮詢費用等,原本淨賺1300萬,在退款共約5600萬元後,最終虧4300萬元。

據了解,如果一切順利,Tatler可因獲大型體育活動事務委員會頒授「M」品牌認可,得到1500萬元配對撥款和100萬元場地補助金資助,合供1600萬元,利潤升至2900萬元。

據報導,對於梅西未於表演賽上陣,Tatler表示,向所有對賽事感到失望的球迷致歉,稱原希望這項活動成為香港的驕傲,為此目標奮鬥了數個月,可惜最後卻令各位失望和心碎。

Tatler表示,令主辦方感到傷心的是在場球迷似乎未有得到應有的尊重。主辦方得悉梅西未能上場作賽時,曾要求國際邁阿密管理層敦促梅西在球迷面前亮相,並親自向球迷解釋未能上陣的原因,惜最終未有發生。

報導稱,主辦方表示,為舉辦該盛事,投資達數百萬美元及付出了數個月的努力,過去45年一直期望可以創造一個具有標誌性的時刻,以支持政府的努力,讓世界記住香港的精采,可惜對於所有購票入場觀看梅西作賽的球迷來說,「這個夢想已經破滅」。

相關新聞

兩岸原定今日討論金門漁船案 陸委會:凱米颱風延期

兩岸雙方原先將於24日上午在金門金湖飯店,討論金門漁船事件相關的後續事宜,不過最新消息顯示,由於凱米颱風來襲,相關事宜確...

陸船翻覆案 兩岸今簽共識

大陸一艘「三無」漁船今年二月十四日在金門海域規避我海巡隊查緝時翻覆釀成二死,兩岸代表在金門協商十五輪仍未解決爭議,不歡而...

中菲仁愛礁運補 達臨時協議

中菲南海衝突出現緩和契機,在菲律賓聲明與中方就仁愛礁駐紮軍艦運補達成臨時性安排後,大陸外交部昨天也發布,雙方同意共同管控...

三中全會後 大陸即將有財稅和房地產政策推出

21日公布的中共廿屆三中全會《決定》中涉及財稅及房地產細節,提及改革房地產開發融資方式及商品房預售制度、完善促進資本市場...

外部風險增 習近平示警黑天鵝隨時來

中共廿屆三中全會閉幕後第三日,中共官媒新華社昨發布中共總書記習近平關於這次全會通過「中共中央關於進一步全面深化改革、推進...

東協外長會議 布林肯將會王毅

大陸甫宣布以美國對台軍售為由,暫停與美國的軍控與防擴散磋商,不過雙方高層可能再度進行溝通。由寮國主辦的東協外長會議廿一日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。