快訊

波音737 MAX飛機新事故!在近萬公尺高空罕見「飄擺」 致機身嚴重損害

特斯拉傳裁掉所有中國應屆生 賠償一個月薪水

特斯拉傳裁掉所有中國應屆生,賠償一個月薪水。美聯社
特斯拉傳裁掉所有中國應屆生,賠償一個月薪水。美聯社

美國電動車大廠特斯拉本月宣布將在全球裁撤逾10%人力,也波及中國,社群平台近日傳出,特斯拉撤回所有中國應屆畢業生的錄用,並賠償一個月薪水。

綜合陸媒以及社群媒體X平台帳號「李老師不是你老師」,本月23日開始,多名中國應屆畢業生收到特斯拉撤回錄用的通知,特斯拉統一賠償一個月的底薪,大約是人民幣1萬元(約新台幣4萬4972元)。

此次解約涉及技術部門與銷售部門,被解約的應屆生透露,特斯拉人資稱今年春季招聘(春招)的錄取全數取消;另也有應屆生稱去年10月秋季招聘(秋招)時就收到的錄用也被取消;已經提前入職的應屆生則暫未收到解約或裁員通知。

秋招與春招是中國應屆畢業生求職的重要管道。有應屆生表示,春招基本結束了,現在要再重新找工作難度非常大,若失去應屆生身分找工作則會更難,此時突然被解約讓應屆生陷入巨大迷茫。

不過也有一些中國車廠向這些被解約的應屆生拋出橄欖枝,如蔚來汽車、極氪汽車都在社群平台表示,歡迎被解約的應屆生投遞履歷。

特斯拉 社群媒體

延伸閱讀

特斯拉被老謝說完「大勢已去」卻飆漲真有其指標?專家曝8點原因:無人計程車

小米SU7熱銷…瓜分電動車大餅是事實! 專家曝好消息:特斯拉並非僅「賣車」這條路

謝金河才說「特斯拉大勢已去」就立刻漲逾10%! 網:東方神秘力量

特斯拉財報失色 喊推平價車…市場解讀利空出盡

相關新聞

港引23條首採「潛逃者措施」 撤銷羅冠聰等6人護照

港府12日刊登憲報,宣布香港保安局局長鄧炳強行使「維護國家安全條例」所賦予的權力,對6名涉嫌干犯危害國家安全罪行、潛逃到...

鍾曉敏、胡歌來台對兩岸意義 秦慧珠:賴總統漸放寬交流層級

上海台辦主任鍾曉敏率上海訪團和藝人胡歌搭同一班飛機來台,雖行程不同,但外界認為是兩岸關係和緩的重要里程碑,今台北市長蔣萬...

雙城探路 鍾曉敏再提自拍印象好、蔣萬安重申雙城好兩岸好

台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏今上午9點多赴北市府拜會台北市長蔣萬安,會談時間約30分鐘,...

北京將舉辦黃埔百年活動 退將:調查局把人嚇得不敢去

黃埔軍校建校是中國現代軍事史上的大事,近日馬上要迎來建校百年,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高...

胡歌來台交流 知情人士:「不低調不行」盼成前例

主演「繁花」的中國大陸演員胡歌今天來台,下午4點將赴台北市松菸文創園區出席台北市影音節目製作商業同業公會舉辦的「對話青年...

黃仁勳稱台灣是國家 陸國台辦批:極度錯誤的言論

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前來台,所到之處掀起旋風,但也因說「台灣是世界上最重要的國家之一」引起討論。大陸國台辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。