快訊

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

醫專生砍人同車乘客齊心 長髮哥肉搏、阿宅工程師奪刀吐心聲

不上櫃了?路易莎突自行撤件掛牌 公司重訊曝原因

持續推進政壇打虎!大陸整肅地方官員 北京副市長高朋嚴重違紀違法

北京副市長高朋。新京報
北京副市長高朋。新京報

近期中國大陸持續推進政壇打虎,繼日前一口氣通報4名地方官員被查、1人遭處分後,中共中紀委21日再宣布,北京市政府黨組成員、副市長高朋涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受調查。

據中共中央紀委國家監委網站21日通報,北京市政府黨組成員、副市長高朋涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監理紀律審查和監察調查。

在北京市政府官方網站上,高朋目前仍位列「市政府領導」名單中。據北京市政府網站介紹,高朋,1972年7月生,在職研究生,經濟學博士,中共黨員,現任北京市政府黨組成員、副市長。

工作劃分上,高朋負責城市管理、交通、農業農村方面工作,協助負責緊急管理方面工作。分管北京市城市管理委員會、市交通委員會、市農業農村局,和尤為重要的「天安門地區管理委員會」,以及北京市重點站區管理委員會 ,北京市農林科學院等。

中紀委微信公眾號19日才一口氣發布,有4人被查,1人被處分,6起群眾身邊不正之風和腐敗問題的典型案例,包括廣東中山前市長危偉漢涉嫌嚴重違紀違法,接受紀律審查和監察調查,和山東省政協前常委李瑋、黑龍江省佳木斯市政協前副主席付慧華、河南省安陽市政協副主席雷鳴等人也均被查的消息。

此外,中共中紀委近日還以「抓早抓小防治由風及腐」為題發文,強調要強化「四風」問題日常監督,不斷剷除腐敗滋生的作風溫床。要堅持抓早抓小、防微杜漸,做到早發現、早提醒、早糾正,堅決斬斷由風及腐利益鏈。

中共 中紀委 北京

延伸閱讀

德國之聲客座評論/習近平是否邀金正恩訪陸?中朝建交75周年 兩國關係難捉摸

北京半馬放水事件調查出爐 成績取消獎項追回

馬英九乘高鐵抵達北京!國台辦副主任潘賢掌月台迎接 受陸方「1舉動」禮遇

相關新聞

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

大陸大使批日「被帶入火坑」日本官房長官:提出嚴重抗議

針對大陸駐日大使吳江浩表示,如果日本支持台灣獨立或中國分裂,「日本民眾將被帶入火坑」評論,日本內閣官房長官林芳正22日在...

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

遠東成關鍵 普亭訪哈爾濱

俄羅斯總統普亭日前訪問中國大陸,除北京,他還去趟哈爾濱。陸媒引述分析指出,哈爾濱是中國最有俄羅斯情結的城市,且在俄羅斯「...

習普中南海會晤 談烏克蘭危機

俄國總統普亭訪問大陸兩日,除與大陸國家主席習近平兩場會談外,十六日晚間兩人還在中南海舉行「小範圍會晤」,新華社報導,兩人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。