快訊

柯文哲批賴總統背信棄義 總統府:逾越憲法帶頭造謠

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董、郭明正接總經理

美總統大選辯論一文全看懂!拜登選右講台有玄機 川普拿下最後發言權

陸專家:美在菲部署提豐系統 威脅台灣

美軍新型「提豐」陸基飛彈發射系統。(美國國會研究處)
美軍新型「提豐」陸基飛彈發射系統。(美國國會研究處)

美國陸軍四月初宣布,「提豐(Typhon)」武器系統將部署到菲律賓,這是一種機動型的飛彈發射機,可發射標準六型飛彈、還有戰斧巡弋飛彈,大陸軍事專家稱,這威脅到廣東和台灣地區。

大陸軍事專家曹衛東昨天在青島向包括台灣的多家媒體表示,大陸與菲律賓都是南海周邊的國家,存在著島嶼主權和海上劃界爭端的問題,美國是一個域外國家,本來在菲律賓有五個基地,現在又增加了四個,其中三個都放在呂宋島,靠近台灣。

曹衛東強調,美軍將部署的提豐系統就是戰斧巡弋飛彈加上標準六型的防空飛彈,射程是一千八百公里,距台灣島只有四百公里,台灣島整個在戰斧巡弋飛彈的覆蓋之下,不但對台灣島構成了威脅,還對廣東省一些沿海都構成威脅,它離廣東省六百六十公里,離大陸東南沿海的城市地區也很近。

他批評,「無論是對台灣島還是對中國大陸,都是威脅,所以我們必須得堅決反對,因為不利於穩定這個地區的和平穩定,且威脅到其他的國家和地區的安全」。

菲律賓 陸軍 飛彈

延伸閱讀

性影像中心3/根除性影像外流 專家呼籲訂定數位法

影/新竹男搖身一變成化學專家 隱身民宿調製合成大麻素

想健康快樂地活久一點嗎?專家建議「2類長壽飲食」,限制攝取5種食物

美菲「擊沉演習」 中國製軍艦當靶船 環時:表演很滑稽

相關新聞

陸懲台獨 最重死刑 陸委會:無助兩岸關係

大陸昨天發布關於懲治「台獨」頑固分子的「意見」(類似函釋),羅列犯分裂國家罪、煽動分裂國家罪的行為,最高可判處死刑,甚至...

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。