快訊

晚間雨彈續轟!16縣市豪大雨特報 花蓮留意大雷雨

內湖相隔一周再停電…錄影到一半陷黑暗 凌濤:誰敢再講沒缺電?

陸國台辦深夜證實 仇開明會康達闡明台灣問題立場

大陸國台辦16日深夜才揭露國台辦副主任仇開明與美國國務院亞太助卿康達會見的消息。圖為仇開明先前出席活動。(記者陳政錄/攝影)
大陸國台辦16日深夜才揭露國台辦副主任仇開明與美國國務院亞太助卿康達會見的消息。圖為仇開明先前出席活動。(記者陳政錄/攝影)

美國國務院亞太助理國務卿康達與白宮國安會中國暨台灣事務資深主任貝莎蘭15日罕見在北京與大陸國台辦副主任仇開明會見,對兩岸關係的討論受到關注,而大陸國台辦僅提到仇開明「闡明了中方關於台灣問題的原則立場」。

大陸國台辦並未向媒體回應仇開明與康達(Daniel Kritenbrink)、貝莎蘭(Sarah Beran)會面的內容,但16日深夜在官網發布消息,證實此次15日的會面,並僅提到「闡明了中方關於台灣問題的原則立場」,其餘細節都沒有進一步披露。

美國國務院當地時間15日發布康達等人與仇開明會見內容,特別提到雙方「就台灣問題進行了討論」。美方重申,美國以「台灣關係法」、三份聯合公報和「六項保證」為指導的「一個中國政策」沒有改變。

另據美媒CNN在16日晚間的報導,美國防長奧斯丁(Lloyd Austin)當天與大陸防長董軍通話,美方仍重申致力於該國長期以來的一個中國政策,該政策以「台灣關係法」、三份聯合公報和「六項保證」為指導,並重申了台海地區和平與穩定的重要性。

國務院 國台辦 美國

延伸閱讀

美中防長通話一年半來首次 美重申一中政策

美亞太助卿訪中 談台海重申華府一中政策

美亞太助卿訪陸!北京再提台灣 要求停止干涉中國內政

美日菲剛喊合作抗北京 美亞太助卿宣布訪中維繫溝通

相關新聞

陸懲台獨 最重死刑 陸委會:無助兩岸關係

大陸昨天發布關於懲治「台獨」頑固分子的「意見」(類似函釋),羅列犯分裂國家罪、煽動分裂國家罪的行為,最高可判處死刑,甚至...

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。