快訊

會考「秋刀魚加薪」被翻出真是烤肉店PO文 網友瘋朝聖

容積把戲/豪宅多一坪就差百萬 建商拚容積移轉先看懂政府臉色

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

向陸付款遭拒 俄媒體稱多項電子產品生產將受阻

因烏俄戰爭受國際金融制裁,俄羅斯對外貿易受阻,連帶影響大陸國內製造業生產。(中新社)
因烏俄戰爭受國際金融制裁,俄羅斯對外貿易受阻,連帶影響大陸國內製造業生產。(中新社)

俄羅斯公司在向中國支付款項時面臨越來越多的障礙,俄媒報導稱,此舉將導致中國大陸電子元件的製造受到影響。

綜合俄羅斯《生意人報》及《消息報》報導,自3月底以來,部分中國大陸銀行停止接受來自俄羅斯的付款,特別是伺服器、儲存系統和筆記型電腦等關鍵電子元件的交易。

生意人報報導,與先前只是針對成品的限制相比,此舉擴大限制範圍。有鑒於中國大陸是此類零件的唯一供應商,組裝這些電子產品的俄羅斯公司將可能嚴重延誤出產。

消息報稱,幾家中資銀行正在向俄羅斯客戶詢問相關交易細節,包括是否涉及俄羅斯軍方、烏克蘭內被俄法控制的地區,或涉及古巴、伊朗和敘利亞等國家。

俄羅斯2022年2月出兵烏克蘭後,西方國家對俄羅斯金融系統實施制裁,包括協助莫斯科入侵烏克蘭的海外金融公司。同時,中國、阿拉伯聯合大公國和土耳其等多家銀行在今年3月加強遵循規範,導致向莫斯科的交易出現延誤或被拒絕。

中國大陸駐俄羅斯大使張漢暉曾在2月受訪時曾說,近期中俄之間結算出現問題,原因是遭到第三國干預,「人民幣在中俄雙邊支付占比已超過90%,並會採用盧布在內的貨幣結算,讓兩國企業家間的接觸更容易。」

俄羅斯 烏克蘭 莫斯科

延伸閱讀

嚇壞!美俄衛星差點相撞 NASA驚曝:僅相距不到10公尺

回應俄羅斯煉油廠遇襲 普亭:「不得不」攻擊烏克蘭的能源設施

美提議為烏克蘭舉債數百億歐元 G7下周討論以俄資產獲利做抵押

札波羅熱核電廠遇襲 國際原能署憂俄烏戰新風險

相關新聞

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

大陸大使批日「被帶入火坑」日本官房長官:提出嚴重抗議

針對大陸駐日大使吳江浩表示,如果日本支持台灣獨立或中國分裂,「日本民眾將被帶入火坑」評論,日本內閣官房長官林芳正22日在...

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

遠東成關鍵 普亭訪哈爾濱

俄羅斯總統普亭日前訪問中國大陸,除北京,他還去趟哈爾濱。陸媒引述分析指出,哈爾濱是中國最有俄羅斯情結的城市,且在俄羅斯「...

習普中南海會晤 談烏克蘭危機

俄國總統普亭訪問大陸兩日,除與大陸國家主席習近平兩場會談外,十六日晚間兩人還在中南海舉行「小範圍會晤」,新華社報導,兩人...

習普會 中、俄將深化軍事協作

俄羅斯總統普亭昨天抵達北京,開始新任期後為期兩天的首度出訪,大陸國家主席習近平與其舉行兩場會談,表示要「進一步加強發展戰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。