快訊

日本雙高薪家庭崛起 「超級家庭」改變消費市場和教養觀念

台中捷運爆攻擊案!男子持刀砍人4人受傷 現場畫面曝光

超會記仇3生肖!虎加倍奉還、牛恨一輩子、「這生肖」最可怕來陰的

我海軍司令訪美 陸國防部:對台獨行徑將「迎頭痛擊」

大陸國防部發言人吳謙12日就近期涉軍議題在官網發布消息。(取自大陸國防部官網)
大陸國防部發言人吳謙12日就近期涉軍議題在官網發布消息。(取自大陸國防部官網)

海軍司令唐華近日赴美參加美軍相關活動,大陸國防部發言人吳謙12日表示,中方堅決反對美國與「中國台灣地區」進行任何形式的官方往來和軍事聯繫。他並正告「民進黨當局」稱,對於任何形式的「台獨」分裂行徑,解放軍都將予以「迎頭痛擊」。

美國海軍4日在夏威夷印太總部舉行太平洋艦隊指揮官交接典禮,唐華前往觀禮,隨後赴華府參加美國海軍主辦的海盟年會(Sea-Air-Space conference),被視為美方「聯合島嶼防衛概念」的一部分,目的在協調日、菲、台等在「第一島鏈」內對抗共軍。

大陸國防部發言人吳謙12日就近期涉軍議題在官網發布消息。吳謙指出,中方堅決反對美國與「中國台灣地區」進行任何形式的官方往來和軍事聯繫,這一立場清晰明確。他並稱,台灣是中國領土不可分割的一部分,解決台灣問題是中國的內政,不容許任何外來干涉。

吳謙表示,所謂「第一島鏈」是冷戰時期地緣政治的產物,任何圍堵中國的企圖都「不過是癡心妄想」。他敦促美方切實恪守「一個中國原則」和中美三個聯合公報規定,將不支持「台獨」的承諾真正落實處,立即停止美台軍事勾連和官方往來。

吳謙同時正告「民進黨當局」稱,甘當「棋子」必成「棄子」,妄圖「以武謀獨」,只有死路一條。他強調,對於任何形式的「台獨」分裂行徑,解放軍都將予以「迎頭痛擊」。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮10日在例行記者會上也回應,陸方堅決反對美國與「中國台灣地區」進行任何形式的官方往來和軍事聯繫。美方不斷炮製各種概念、利用各種藉口加強與「中國台灣地區」的軍事勾連,是極為不負責任的。

台獨 海軍 美國

延伸閱讀

美軍將在印太部署中程陸基飛彈 陸國防部:將予以堅決反制

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

台灣海軍司令唐華華府開會 聽美海軍作戰經驗

前立委、海軍退將揪團赴陸「統戰」 涉國安法二審均無罪

相關新聞

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

遠東成關鍵 普亭訪哈爾濱

俄羅斯總統普亭日前訪問中國大陸,除北京,他還去趟哈爾濱。陸媒引述分析指出,哈爾濱是中國最有俄羅斯情結的城市,且在俄羅斯「...

習普中南海會晤 談烏克蘭危機

俄國總統普亭訪問大陸兩日,除與大陸國家主席習近平兩場會談外,十六日晚間兩人還在中南海舉行「小範圍會晤」,新華社報導,兩人...

習普會 中、俄將深化軍事協作

俄羅斯總統普亭昨天抵達北京,開始新任期後為期兩天的首度出訪,大陸國家主席習近平與其舉行兩場會談,表示要「進一步加強發展戰...

普亭訪哈爾濱成敏感詞 當地學校要家長盯好小孩「發文趕緊刪!」

俄羅斯總統普亭今天訪問中國,明天將轉往哈爾濱參訪「哈洽會」。有哈爾濱民眾爆料,當地學校日前通知家長囑咐孩子「要注意言論」...

國台辦懲戒台灣5名嘴 陸委會:北京對自身體制缺乏信心

大陸國台辦15日宣布,將推出「懲『獨』法律措施」,並稱因蓄意編造有關大陸的虛假訊息,對劉寶傑等五位台灣名嘴與其家屬進行「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。