快訊

男友涉開非法賭場 滴妹急發聲明撇清關係

零容忍!王柏傑酒駕惹議 北影:取消頒獎嘉賓、下架個人影片

想靠論文推薦進入東京大學 日本悠仁王子為何引發爭議?

要求黨紀條例「入腦入心」!中共全黨4至7月黨紀學習教育 防低級紅、高級黑

中共中央辦公廳印發通知,宣布今年4至7月在全黨展開「黨紀學習教育」,要求推動黨紀條例「入腦入心」,執行時要防止「低級紅」及「高級黑」。這是中共官方首度具體訂定全黨黨紀學習教育的時間。示意圖/路透資料照
中共中央辦公廳印發通知,宣布今年4至7月在全黨展開「黨紀學習教育」,要求推動黨紀條例「入腦入心」,執行時要防止「低級紅」及「高級黑」。這是中共官方首度具體訂定全黨黨紀學習教育的時間。示意圖/路透資料照

中共中央辦公廳印發通知,宣布今年4至7月在全黨展開「黨紀學習教育」,要求推動黨紀條例「入腦入心」,執行時要防止「低級紅」及「高級黑」。這是中共官方首度具體訂定全黨黨紀學習教育的時間。

新華社今天報導,這項名為「關於在全黨開展黨紀學習教育的通知」的文件指出,為深入學習貫徹修訂後的「中國共產黨紀律處分條例」,經黨中央同意,自今年4至7月在全黨開展黨紀學習教育。

這項通知明確指出,要堅持以「習近平新時代中國特色社會主義思想」為指導,聚焦解決一些黨員、幹部對黨規黨紀「不上心、不了解、不掌握」等問題,組織黨員特別是黨員領導幹部認真學習黨紀條例,做到「學紀、知紀、明紀、守紀」,搞清楚黨的紀律規矩是什麼,弄明白「能幹什麼、不能幹什麼」。

同時要把遵規守紀刻印在心,內化為言行準則,進一步強化紀律意識、加強自我約束、提高免疫能力,增強「政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力」,始終做到忠誠乾淨擔當。

這項通知強調,黨紀學習教育要注重「融入日常、抓在經常」。要「原原本本」學,堅持個人自學與集中學習相結合,緊扣黨的「政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律」進行研討,推動黨紀條例「入腦入心」。

通知並要求,要加強警示教育,深刻剖析違紀典型案例,注重用身邊事教育身邊人,讓黨員、幹部受警醒、明底線、知敬畏。要加強解讀和培訓,深化黨紀條例理解運用。

同時,今年度縣處級以上領導班子「民主生活會」和基層黨組織「組織生活會」,要把學習貫徹黨紀條例情況作為對照檢查的重要內容。

這項通知還要求,各級黨委、黨組要把開展黨紀學習教育作為「重要政治任務」,精心組織實施,加強督促落實。要做好宣傳引導工作,堅決反對形式主義,防止「低級紅」、「高級黑」。

中共中央黨的建設工作領導小組4月3日由小組長蔡奇召開會議,學習貫徹習近平關於「黨紀學習教育」的講話和指示精神,聽取「黨紀學習教育」準備工作情況匯報,研究部署「黨紀學習教育」工作。

中共 共產黨 幹部 意識 習近平

延伸閱讀

傳大陸新任「網路沙皇」蔡奇已上任 學者:習近平尋求新的權力結構

相關新聞

美擬「地獄景象」等10計劃挫解放軍攻台 大陸媒體質疑如何大規模生產

美媒《華盛頓郵報》(Washington Post)日前發表一則專文,揭露美軍「地獄景象」(Hellscape)計劃將以數千架無人武器阻斷解放軍意圖穿越台海的入侵軍力,爭取部署協防台灣的時間,該文發布

陸「海警三號令」生效 可扣人60天

大陸海警三號令(海警機構行政執法程序規定)今日生效,大陸海警權力擴大,包括可扣押涉嫌非法進入大陸領海的外國船隻的權力,以...

港引23條首採「潛逃者措施」 撤銷羅冠聰等6人護照

港府12日刊登憲報,宣布香港保安局局長鄧炳強行使「維護國家安全條例」所賦予的權力,對6名涉嫌干犯危害國家安全罪行、潛逃到...

鍾曉敏、胡歌來台對兩岸意義 秦慧珠:賴總統漸放寬交流層級

上海台辦主任鍾曉敏率上海訪團和藝人胡歌搭同一班飛機來台,雖行程不同,但外界認為是兩岸關係和緩的重要里程碑,今台北市長蔣萬...

雙城探路 鍾曉敏再提自拍印象好、蔣萬安重申雙城好兩岸好

台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏今上午9點多赴北市府拜會台北市長蔣萬安,會談時間約30分鐘,...

北京將舉辦黃埔百年活動 退將:調查局把人嚇得不敢去

黃埔軍校建校是中國現代軍事史上的大事,近日馬上要迎來建校百年,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。