快訊

6縣市深夜急轉彎!除金門外 全台24日皆停班停課 詳見列表

要求黨紀條例「入腦入心」!中共全黨4至7月黨紀學習教育 防低級紅、高級黑

中共中央辦公廳印發通知,宣布今年4至7月在全黨展開「黨紀學習教育」,要求推動黨紀條例「入腦入心」,執行時要防止「低級紅」及「高級黑」。這是中共官方首度具體訂定全黨黨紀學習教育的時間。示意圖/路透資料照
中共中央辦公廳印發通知,宣布今年4至7月在全黨展開「黨紀學習教育」,要求推動黨紀條例「入腦入心」,執行時要防止「低級紅」及「高級黑」。這是中共官方首度具體訂定全黨黨紀學習教育的時間。示意圖/路透資料照

中共中央辦公廳印發通知,宣布今年4至7月在全黨展開「黨紀學習教育」,要求推動黨紀條例「入腦入心」,執行時要防止「低級紅」及「高級黑」。這是中共官方首度具體訂定全黨黨紀學習教育的時間。

新華社今天報導,這項名為「關於在全黨開展黨紀學習教育的通知」的文件指出,為深入學習貫徹修訂後的「中國共產黨紀律處分條例」,經黨中央同意,自今年4至7月在全黨開展黨紀學習教育。

這項通知明確指出,要堅持以「習近平新時代中國特色社會主義思想」為指導,聚焦解決一些黨員、幹部對黨規黨紀「不上心、不了解、不掌握」等問題,組織黨員特別是黨員領導幹部認真學習黨紀條例,做到「學紀、知紀、明紀、守紀」,搞清楚黨的紀律規矩是什麼,弄明白「能幹什麼、不能幹什麼」。

同時要把遵規守紀刻印在心,內化為言行準則,進一步強化紀律意識、加強自我約束、提高免疫能力,增強「政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力」,始終做到忠誠乾淨擔當。

這項通知強調,黨紀學習教育要注重「融入日常、抓在經常」。要「原原本本」學,堅持個人自學與集中學習相結合,緊扣黨的「政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律」進行研討,推動黨紀條例「入腦入心」。

通知並要求,要加強警示教育,深刻剖析違紀典型案例,注重用身邊事教育身邊人,讓黨員、幹部受警醒、明底線、知敬畏。要加強解讀和培訓,深化黨紀條例理解運用。

同時,今年度縣處級以上領導班子「民主生活會」和基層黨組織「組織生活會」,要把學習貫徹黨紀條例情況作為對照檢查的重要內容。

這項通知還要求,各級黨委、黨組要把開展黨紀學習教育作為「重要政治任務」,精心組織實施,加強督促落實。要做好宣傳引導工作,堅決反對形式主義,防止「低級紅」、「高級黑」。

中共中央黨的建設工作領導小組4月3日由小組長蔡奇召開會議,學習貫徹習近平關於「黨紀學習教育」的講話和指示精神,聽取「黨紀學習教育」準備工作情況匯報,研究部署「黨紀學習教育」工作。

中共 共產黨 幹部 意識 習近平

延伸閱讀

傳大陸新任「網路沙皇」蔡奇已上任 學者:習近平尋求新的權力結構

相關新聞

陸船翻覆案 兩岸今簽共識

大陸一艘「三無」漁船今年二月十四日在金門海域規避我海巡隊查緝時翻覆釀成二死,兩岸代表在金門協商十五輪仍未解決爭議,不歡而...

中菲仁愛礁運補 達臨時協議

中菲南海衝突出現緩和契機,在菲律賓聲明與中方就仁愛礁駐紮軍艦運補達成臨時性安排後,大陸外交部昨天也發布,雙方同意共同管控...

三中全會後 大陸即將有財稅和房地產政策推出

21日公布的中共廿屆三中全會《決定》中涉及財稅及房地產細節,提及改革房地產開發融資方式及商品房預售制度、完善促進資本市場...

外部風險增 習近平示警黑天鵝隨時來

中共廿屆三中全會閉幕後第三日,中共官媒新華社昨發布中共總書記習近平關於這次全會通過「中共中央關於進一步全面深化改革、推進...

東協外長會議 布林肯將會王毅

大陸甫宣布以美國對台軍售為由,暫停與美國的軍控與防擴散磋商,不過雙方高層可能再度進行溝通。由寮國主辦的東協外長會議廿一日...

影/疫情後最大大陸團抵金 官員行程曝光低調不受訪

大陸福建、廈門旅遊界、體育界和官員一行170人今天循小三通抵金,參加一年一度的體育盛會「金廈泳渡」活動,這是疫後最大規模...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。