快訊

立院大怒神電梯又出包!兩立委受困10分鐘怒批:搞什麼

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

又漏水!桃機2航廈「室內下雨」美食區、貴賓室都遭殃

毛澤東孫子返鄉祭祖!毛新宇攜妻兒掃墓 高挑曾孫穿軍裝「願傳承家風」

陸媒指出,清明節期間,毛澤東孫子毛新宇帶著妻子和兒女回韶山祭祖。(圖/取自微博)
陸媒指出,清明節期間,毛澤東孫子毛新宇帶著妻子和兒女回韶山祭祖。(圖/取自微博)

清明祭祖是中國傳統習俗。陸媒指出,有湖南省湘潭市韶山網友表示,毛澤東孫子毛新宇清明節期間帶著妻子與兒女一家四口回韶山家鄉祭祖。網上影片顯示,毛新宇的兒子毛東東身著軍裝,並稱一定會成為大陸國家主席習近平好戰士而英勇奮鬥,只要「黨和人民召喚我,我義不容辭」,願意到最艱苦的地方去保衛國家和人民,傳承家風。

觀察者網指出,清明連假期間,微博上流傳著一則由韶山網友所上傳的影片。影片顯示當天飄著雨,毛澤東故居前人山人海,佩戴少將軍銜的毛新宇攜妻兒返回韶山祭祖。

祭祖過程中,毛新宇先行一步,毛東東緊步跟上,手扶父親,其妻子劉濱和女兒毛甜懿牽手緊隨其後。毛澤東紀念雕像四周擺滿祭拜的花籃,毛新宇一家四口慢步查看。隨後,在相關人員和家人陪伴下,一家四口面色凝重齊向毛澤東紀念雕像敬獻花籃,花籃上還寫著,「深切懷念敬愛的爺爺」。

另,鳳凰網影片顯示,毛新宇在祭祖時說到,「吃水不忘挖井人」,中國人講慎終追遠,希望祖先在天之靈,保佑全家身體健康,工作順利事業有成,保佑國家繁榮昌盛。

毛東東則稱,自己也已成為人民軍隊的一員。「在這裡,我一定會成為習近平主席的好戰士,英勇奮鬥,堅強戰鬥,在學習訓練中取得更優秀的成績」。他還表示,當「黨和人民召喚我,我義不容辭,我願意到最艱苦的地方去,去保衛我們的國家保衛我們的人民,傳承家風繼續前行」。

毛新宇的兒子毛東東在祭祖現場身穿軍裝,目測身高近190公分。香港星島日報引述消息指出,毛東東生於2003年12月26日,生日與曾祖父毛澤東生日同日, 目前就讀於國防科技大學。

除了毛東東外,毛新宇的妻子與女兒也是每回公開現身時眾人關注的對象。公開資料顯示,毛新宇妻子劉濱已47歲,現任第四屆中國女攝影師協會副主席,過去多年任職軍旅,曾有「軍營一枝花」之稱。毛新宇的女兒毛甜懿則頂著一頭短髮,身穿北京101中學校服,毛甜懿據稱出生於2008年。

毛新宇一家四口清明節期間回韶山祭祖。(圖/截自抖音影片)
毛新宇一家四口清明節期間回韶山祭祖。(圖/截自抖音影片)

影片 曾祖父 毛澤東 習近平

延伸閱讀

清明返鄉祭祖「5種人不宜掃墓」!命理師示警:恐遭靈體入侵

以文革場景開場!科幻小說「三體」改編成Netflix新劇 衝擊大陸當局尺度

董立文:李強首度政府工作報告「充斥習近平崇拜」

「有人舉報我說毛澤東萬歲」白恐受難者病危 仍記掛冤獄戳記

相關新聞

港引23條首採「潛逃者措施」 撤銷羅冠聰等6人護照

港府12日刊登憲報,宣布香港保安局局長鄧炳強行使「維護國家安全條例」所賦予的權力,對6名涉嫌干犯危害國家安全罪行、潛逃到...

鍾曉敏、胡歌來台對兩岸意義 秦慧珠:賴總統漸放寬交流層級

上海台辦主任鍾曉敏率上海訪團和藝人胡歌搭同一班飛機來台,雖行程不同,但外界認為是兩岸關係和緩的重要里程碑,今台北市長蔣萬...

雙城探路 鍾曉敏再提自拍印象好、蔣萬安重申雙城好兩岸好

台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏今上午9點多赴北市府拜會台北市長蔣萬安,會談時間約30分鐘,...

北京將舉辦黃埔百年活動 退將:調查局把人嚇得不敢去

黃埔軍校建校是中國現代軍事史上的大事,近日馬上要迎來建校百年,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高...

胡歌來台交流 知情人士:「不低調不行」盼成前例

主演「繁花」的中國大陸演員胡歌今天來台,下午4點將赴台北市松菸文創園區出席台北市影音節目製作商業同業公會舉辦的「對話青年...

黃仁勳稱台灣是國家 陸國台辦批:極度錯誤的言論

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前來台,所到之處掀起旋風,但也因說「台灣是世界上最重要的國家之一」引起討論。大陸國台辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。