快訊

軟腳蝦建築成隱形炸彈 政府喊補強建築耐震淪為口號

缺電恐懼比夏天更早來 北東電網用電明年後恐天天走鋼索

廣東「百年一遇」洪災4死10失蹤,暴雨仍在持續

0403花蓮大地震 陸國台辦:願提供救災協助

大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,大陸有關方面高度關切,向受災的台灣同胞表示誠摯慰問,將密切關注災情和後續情況,願提供救災協助。(中通社)
大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,大陸有關方面高度關切,向受災的台灣同胞表示誠摯慰問,將密切關注災情和後續情況,願提供救災協助。(中通社)

今晨花蓮發生芮氏規模7.2強震,造成台灣多處受災,大陸國台辦3日上午也公開表態,大陸有關方面高度關切,向受災的台灣同胞表示誠摯慰問,將密切關注災情和後續情況,願提供救災協助。

大陸國台辦3日上午,以「國台辦:大陸有關方面高度關注台灣地震災情」為題,發布訊息指出,4月3日,台灣地區發生強烈地震。

大陸國務院台辦發言人朱鳳蓮表示,大陸有關方面高度關切,向受災的台灣同胞表示誠摯慰問,將密切關注災情和後續情況,願提供救災協助。

0403花蓮大地震 國台辦 地震 強震

延伸閱讀

0403花蓮大地震/正在睡覺、在電梯裡…避難手冊教你地震來時怎麼做?

規模7.2強震傳災情 傅崐萁趕回花蓮協助救災

花蓮地震登大陸熱搜第一連杭州都震感強烈 陸發布海嘯預警

馬英九稱兩岸血濃於水 吳思瑤:不要血被吸乾還說謝謝

相關新聞

西太海軍論壇青島登場 美司令出席

由中共海軍主辦的第十九屆西太平洋海軍論壇今起在山東青島登場,外界關注美方出席將領層級,而港媒指出美國將由太平洋艦隊司令柯...

中共海軍 開放參觀052D驅逐艦

解放軍海軍廿三日將迎來建軍七十五周年,昨天在山東青島組織數艘艦艇向公眾與媒體開放活動,包含主力戰艦052D型的飛彈驅逐艦...

陸新戰略兵種 信息支援部隊成軍

共軍新兵種「信息支援部隊」昨天在北京成立,由戰略支援部隊改組而成,中共總書記、中央軍委主席習近平強調,信息支援部隊「是全...

布林肯23日訪陸 表態台灣議題

美國國務卿布林肯即將出訪大陸,大陸外交部發言人昨天表示歡迎布林肯到訪,並未透露到訪的日期等更多消息。

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。