快訊

凱米減弱為輕颱!中南部雨勢還沒停 高雄茂林2天已破1600毫米

前瞻治水失靈?凱米肆虐…高雄鬧嚴重水患 陳其邁曝致災原因

不斷更新/苗栗縣率先宣布26日正常上班上課 各地狀況看這裡

影/港媒報導 兩會期間曾有汽車衝撞中南海大門

網傳10日凌晨,有汽車衝撞中共中央辦公廳所在地中南海新華門。(圖/截自社交平台X)
網傳10日凌晨,有汽車衝撞中共中央辦公廳所在地中南海新華門。(圖/截自社交平台X)

大陸今年全國人大會議11日下午閉幕。今年大陸全國兩會期間,北京保安措施嚴密,但香港星島日報報導,10日傳出當日凌晨有汽車曾經衝撞中南海大門。

事實上,社交平台《X》知名帳號《李老師不是你老師》10日即發布影片稱,10日凌晨網傳一段影片顯示,一輛黑色轎車疑似衝到中南海新華門前,隨後一眾安保人員將駕駛員控制,並往府右街方向抬著一路小跑。這段影片被路過的車輛拍下,影片中可以看到車輛距離新華門正門已經非常近,但不清楚影片拍攝的具體時間及事發緣由。

中南海位於北京西城區西長安街,是大陸國務院、中共中央書記處和中共中央辦公廳等重要機關辦公所在地。

星島日報報導,據稱,該車本想闖入中南海,但司機不熟路況,新華門前有較高的門檻,轎車撞上門檻被迫停下。隨即被中南海大門內及附近的安保人員衝出將司機制伏抬離。

有消息稱,影片中的車輛掛北京本地車牌,且車輛看起來是高級車,很多大陸政府部門官員都使用同類型轎車。

在今年兩會登場時,香港明報曾報導,北京市面安保比近年往屆嚴格,進入長安街核心路段的路口都加設了關卡,想要進入的行人需要刷身分證,中南海新華門前的便衣更增加了一倍以上。

兩會

延伸閱讀

目標習辦公室?駕車直闖中南海 傳駕駛遭防暴叉生擒、電暈拖走

北京送藏族兒童讀寄宿學校 以削弱藏族身分認同

綠營批不在籍投票開介選大門 傅崐萁:先進國家都有

天子腳下傳巨響!英國男凌晨「開車猛撞白金漢宮」被捕 大門至今仍封閉

相關新聞

共軍轟炸機飛到阿拉斯加遭攔截 陸專家:無須大驚小怪

共軍「轟六」轟炸機已經與俄羅斯軍機一齊飛到阿拉斯加地區,北美防空司令部表示已經對其追蹤和攔截,相關軍機沒有進入美國或加拿...

兩岸原定今日討論金門漁船案 陸委會:凱米颱風延期

兩岸雙方原先將於24日上午在金門金湖飯店,討論金門漁船事件相關的後續事宜,不過最新消息顯示,由於凱米颱風來襲,相關事宜確...

陸船翻覆案 兩岸今簽共識

大陸一艘「三無」漁船今年二月十四日在金門海域規避我海巡隊查緝時翻覆釀成二死,兩岸代表在金門協商十五輪仍未解決爭議,不歡而...

中菲仁愛礁運補 達臨時協議

中菲南海衝突出現緩和契機,在菲律賓聲明與中方就仁愛礁駐紮軍艦運補達成臨時性安排後,大陸外交部昨天也發布,雙方同意共同管控...

三中全會後 大陸即將有財稅和房地產政策推出

21日公布的中共廿屆三中全會《決定》中涉及財稅及房地產細節,提及改革房地產開發融資方式及商品房預售制度、完善促進資本市場...

外部風險增 習近平示警黑天鵝隨時來

中共廿屆三中全會閉幕後第三日,中共官媒新華社昨發布中共總書記習近平關於這次全會通過「中共中央關於進一步全面深化改革、推進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。