快訊

濃煙衝天、全市籠罩煙味!彰化鬧區美食街4層樓透天厝大火 連燒5棟搶救中

目標習近平辦公室?駕車直闖中南海 傳駕駛遭防暴叉生擒、電暈拖走

衝撞現場。(視頻截圖)
衝撞現場。(視頻截圖)

社交平台10日廣傳一則消息,一段影片顯示,一輛黑色轎車疑直衝中南海正門新華門,隨後該轎車駕駛遭多名警衛拖出車外,並「電暈」帶走。不過,中國媒體至今未有相關報導,也無法確認事件發生時間或有無造成人員傷亡。

法廣網引述媒體報導,兩會期間北京戒備更加森嚴,然而防不勝防,有網傳影像顯示,一輛黑色轎車疑似衝撞中南海(政府駐地)正門新華門,駕駛旋即遭現場保安帶走。

X平台知名博主「李老師不是你老師」表示,這段畫面被路過的車輛拍下,影片可以看到黑車距離新華門正門已經非常近。目前尚不清楚影片拍攝的具體時間以及事發緣由。

另有媒體描述,當時現場有人喊出「殺人犯共產黨」的口號,而由於新華門設置門檻,轎車闖關失敗,附近的警衛蜂擁而上,圍住轎車,將駕駛從車內拖出架走。被抓的駕駛據稱是名男性。甚至有稱,現場警察拿的是「防暴叉」,將駕駛電暈後將其拖走。

中國旅外維權律師陳光誠也發文稱,在敏感的兩會期間,北京「五步一崗十步一哨,這種中共草木皆兵如臨大敵的情況下」,10 日清晨一名英勇的民眾駕駛汽車衝擊中南海,被警衛和警察從中南海前抬了出去。

公開資料顯示,新華門位於北京市西城區西長安街中段北側,是中南海的正門。原名寶月樓,始建於清朝乾隆二十三年(1758年),1913年改建為北洋政府總統府正門,改稱新華門。中共建政後,曾在影壁及兩側八字牆上鑲嵌標語,其中有毛澤東書寫的「為人民服務」。傳聞習近平辦公的地點距此有一公里。

一眾特警將駕駛拖走。(視頻截圖)
一眾特警將駕駛拖走。(視頻截圖)

延伸閱讀

砂石車肇禍台中母子被壓命危 全校集氣為母子祈福

台中聯結車側翻壓轎車母子命危…檢方命肇事駕駛5萬交保

北京車展將展出 華為與北汽合作品牌「享界」預計6月發表

汽旅血跡斑斑!男桃園遭毆「塞後車廂」丟包新北 警鎖定一男一女嫌犯

相關新聞

專家:若川普再次當選 中美關係將驚濤駭浪

美國前總統川普選情聲勢上揚,專家指出,美中關係因大選而處於一種沉寂狀態,但若川普再次當選,美中關係將會是一個充滿驚濤駭浪...

面臨2大嚴重危機 美媒指三中全會將為習近平願景背書「拖累經濟」

中共20屆三中全會正在召開,經濟政策是否改弦更張受到矚目。華爾街日報分析,中國經濟陷入泥沼之際,中共總書記習近平卻將重點...

今中共三中全會 習進一步集權

中共廿屆三中全會十五日召開,無可否認這是一次遲來的會議,又是一次具轉折性的會議,不論是會前已寫就的決定稿,還是鐵定要過關...

無視北約宣言 中俄舉行海上聯演

無視於美國所領導的北約華盛頓峰會日前譴責中國大陸已成為俄羅斯在俄烏戰爭中的關鍵推動者,並暗示中國將為此付出代價,中共軍方...

以觀光促進兩岸交流 羅文嘉:盼旅遊風險是暫時性

海基會秘書長羅文嘉今天表示,開放大陸官員來台參加旅展是釋出善意,盼以觀光作為兩岸交流起點。對於赴陸旅遊橙色警示,他表示政...

陸國防部批日本不斷拿中國「說事」 是想借機擴軍備武

日本自7月起陸續提出與菲律賓合作的對陸防衛政策和《防衛白皮書》,大陸國防部和外交部今對此回應,表示日本無權介入中菲涉海爭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。