美軍芬恩號驅逐艦穿越台灣海峽 共軍警告

美軍「芬恩號」驅逐艦今年1月與另艘美艦(前者)併肩航行東海,並於1月24日穿越台灣海峽。美聯社
美軍「芬恩號」驅逐艦今年1月與另艘美艦(前者)併肩航行東海,並於1月24日穿越台灣海峽。美聯社

解放軍東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校5日下午表示,3月5日,美「菲恩」號(台譯芬恩號)導彈驅逐艦過航台灣海峽並公開炒作。他說,中國人民解放軍東部戰區組織海空兵力全程跟蹤監視,依法依規處置。戰區部隊時刻保持高度戒備,隨時應對一切威脅挑釁。

今年1月24日,隸屬美軍第七艦隊的「菲恩」號驅逐艦也穿越台海,共軍同樣發出聲明警告,當時美國海軍表示,菲恩號驅逐艦穿越台灣海峽,表明美國致力於維護所有國家航行自由的原則,國際社會的任何成員都不應受到恐嚇或強迫而放棄他們的權利和自由。

台灣海峽 美國 解放軍

延伸閱讀

他們絕不能通過:美軍阻止中國海權反超的「五步戰略殺」

右轉上國3匝道沒打左方向燈違規?立委質疑陷阱促改善

台海周遭共軍動態曝!昨一架共軍輔戰機越界 距鵝鑾鼻最近58海里

共軍對台新建兩遠火旅營區 國防部:調整兵力應處

相關新聞

陸新戰略兵種 信息支援部隊成軍

共軍新兵種「信息支援部隊」昨天在北京成立,由戰略支援部隊改組而成,中共總書記、中央軍委主席習近平強調,信息支援部隊「是全...

布林肯23日訪陸 表態台灣議題

美國國務卿布林肯即將出訪大陸,大陸外交部發言人昨天表示歡迎布林肯到訪,並未透露到訪的日期等更多消息。

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

蕭茲訪陸3天 隨行德企陣容豪華

德國總理蕭茲今(十四)日起至十六日對中國大陸正式訪問,外媒報導隨行德國企業界陣容豪華,包括電機大廠西門子、製藥集團默克及...

不滿陸反競爭政策 美航空業界要求暫停批准中美新航班

去年11月中美元首舊金山峰會,達成增加中美客運直航航班的共識,被視作中美恢復交流的訊號,今年中美更進入直航恢復「加速期」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。