快訊

中職/洪一中被關球場地下室 高市運發局改口認疏失「火速拔官」

阿嬤養的?日月潭逮獲逾10尾大魚虎「過半都抱卵」 肚子胖到快撐爆

電動車競爭激烈!特斯拉大陸全系無預警降價 Model 3僅需104萬

出席大陸「兩會」 凌友詩:請不要再叫我「台灣女孩」

凌友詩4日上午受訪時表示,「請不要再叫我台灣女孩」。(記者廖士鋒/攝影)
凌友詩4日上午受訪時表示,「請不要再叫我台灣女孩」。(記者廖士鋒/攝影)

大陸十四屆全國人大二次會議4日上午舉行預備會議,10點左右就有各省與解放軍代表團大巴士相繼停靠在天安門廣場與人民大會堂廣場,數千名代表魚貫而入,香港人大代表凌友詩受訪時表示,請勿再叫她「台灣女孩」,並指出她認為兩岸關係應當做「內政」處理。

而在代表團進場時,曾因自稱「台灣女孩」而受到矚目的香港人大代表凌友詩受訪時,就賴蕭上台後兩岸關係前景表示,兩岸關係變化萬端、危機不少,但她更強調把兩岸關係當「內政」處理。

面對媒體詢問自己「台灣女孩」的身分,她強調,「請不要再叫我台灣女孩」,「當年是台灣女孩,現在當然不是,就只是平凡的台灣政治學者」。

她指出,自己有機會到香港使她離開台灣的侷限,有機會在香港擔任人大代表,自己很感恩自己有在台灣的這段經歷,讓她能在對台和兩岸事務上有比較深入了解,可以做比較具體建言。

兩會

延伸閱讀

王定宇:陸方代表要求台灣海巡人員到大陸接受訊問

趙春山:兩岸關係急速惡化 台商、台生憂成「夾心餅」

漁船事件 趙春山:若陸要對台動武,一點也不驚訝

台泥:陸市場明年現轉機

相關新聞

比會議本身達到目標更吸引人 日媒盤點中共兩會「五個沒有」

中國全國「兩會」日前閉幕,日經亞洲報導,這次兩會出現五個「沒有」,包括沒有總理記者會、沒有令人驚喜的經濟政策、沒有改變的...

人大會議驚奇多 關3窗也開3窗

北京一年一度的人大會議昨天閉幕,今次人大會議給人留下較深的印象,就是好多出人意料,這些出人意料表現為三套動作,關上一扇窗...

從兩會看大陸對台 陸學者:和平統一基本方針沒變

大陸全國「兩會」召開期間,中共對台「和平統一」方針是否生變一度引發討論。隨著兩會即將閉幕,大陸全國人大代表、北京大學台灣...

陸政協通過政治決議 對台定調和平統一

大陸全國政協會議昨天閉幕,會中通過「政治決議」,當中涉台部分重申「共同推進祖國和平統一進程」,決議獲全票通過,形同為今年...

習近平釋軍事信號 提「海上鬥爭準備」

中共總書記習近平釋出最新的軍事訊號,他在出席大陸十四屆人大二次會議的解放軍與武警代表團會議時指出,「要統籌海上軍事鬥爭準...

談兩岸 習近平重申「推進祖國和平統一」

中共總書記習近平六日下午看望政協相關會議時,首度發表他在今年大陸全國兩會期間的對台論述。他強調,要「不斷壯大反獨促統力量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。