中國2024年兩會 仍需要核酸檢測

中國全國兩會(政協、人大)即將在4日拉開帷幕,今年兩會舉行的方式仍受到外界關注,現已知與會採訪仍需要做核酸檢測,幾次仍未明。

兩會的採訪形式是否會回到疫情前的「追趕跑跳碰」方式,以及參會人員是否需要「核酸檢測」,甚至是閉環管理,更直接傳達中國「開放」的訊號,代表全面揮別疫情管控的影響。

據已知,今年兩會仍要做核酸檢測,並由官方統一辦理進行。不過,需要進行幾次核酸檢測還未明,但已知不需要閉環管理。

兩會的新聞中心已經在2月27日啟動,為中外記者提供服務。今年有3000多名中外記者報名採訪全國兩會,其中境內記者2000多名,港澳台記者和外國記者1000多名。今年中外記者報名數量較前幾年有增長。

另據中國氣象局消息,2月29日至「兩會」期間,北京的天氣是以晴到多雲為主,平均氣溫略低於往年同期。3日夜間至4日、9日至11日大氣擴散條件及能見度較差;5日白天有3、4級偏北風,陣風6、7級。

今年是中國國務院總理李強第一次做政府工作報告,預計經濟成長目標是國際焦點,代表政府傳遞經濟訊號的方式之一。

北京 疫情

延伸閱讀

王毅本月訪澳 鋪路李強出訪

李強見美商會會長:「脫鉤斷鍊」不符合雙方根本利益

解碼中國:經濟下行陰影下的兩會

維穩高於一切 分析:北京救經濟「作繭自縛」

相關新聞

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

蕭茲訪陸3天 隨行德企陣容豪華

德國總理蕭茲今(十四)日起至十六日對中國大陸正式訪問,外媒報導隨行德國企業界陣容豪華,包括電機大廠西門子、製藥集團默克及...

不滿陸反競爭政策 美航空業界要求暫停批准中美新航班

去年11月中美元首舊金山峰會,達成增加中美客運直航航班的共識,被視作中美恢復交流的訊號,今年中美更進入直航恢復「加速期」...

港破獲史上最大黃金走私案 146公斤黃金鑄成空壓機零件

香港文匯報報導,香港海關上個月27日破獲一起走私案,搜獲146公斤、市值約港幣8,400萬元(約合新台幣3.5億元)的黃...

陸與菲交惡 改拉攏越南「同志加兄弟」

中國大陸與菲律賓近期在南海爭端上升之際,大陸國家主席習近平昨天在北京人民大會堂會見到訪的越南國會主席王庭惠,習強調志同道...

中日韓峰會 協調5月首爾召開

南韓外交部官員五日表示,韓中日正就在首爾舉行韓中日領導人會議的事宜進行協調溝通,具體日期將在敲定後公布。日媒報導進一步指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。