快訊

直播/第三波內閣名單公布!崇越董座郭智輝任經長 學者黃彥男取代唐鳳

女星楊麗菁保時捷遭恐嚇噴紅漆 警逮2人...竟是前男友花錢教唆

不是只有牡蠣能壯陽!中醫推薦吃10種食物加速血液循環、提高神經興奮度!

歐洲議會報告強調台灣中國互不隸屬 陸反嗆「多讀書」

歐洲議會通過外交與安全政策報告,強調台灣與中國互不隸屬,大陸駐歐盟使團發言人反嗆「多讀讀書」,停止干涉中國內政,停止發表不負責任的言論。(路透)
歐洲議會通過外交與安全政策報告,強調台灣與中國互不隸屬,大陸駐歐盟使團發言人反嗆「多讀讀書」,停止干涉中國內政,停止發表不負責任的言論。(路透)

歐洲議會通過外交與安全政策報告,強調台灣與中國互不隸屬,大陸駐歐盟使團發言人29日晚間回應,相關報告嚴重侵害中國主權,為台獨勢力張目,中方對此堅決反對,並予以最強烈譴責。該發言人重提了1971年聯大第2758號決議,強調一個中國原則是國際社會普遍遵守的國際關係基本準則,要對方「多讀讀書」。

歐洲議會28日通過歐盟外交安全的年度評估報告,內容強調台灣與中國互不隸屬、唯有台灣民選政府可在國際舞台代表台灣人民,並譴責大陸試圖以武力片面改變台海和平及穩定現狀。

大陸駐歐盟使團29日在官網以發言人「答記者問」名義回應表示,歐洲議會報告有關涉華內容嚴重踐踏國際法和國際關係基本準則,侵害中國主權,粗暴干涉中國內政,中方對此「深感震驚,堅決反對,並予以最強烈譴責」。

該發言人抨擊報告公然鼓吹「一中一台」,挑戰一個中國原則,為台獨勢力張目,暴露出歐洲某些政客對歷史和現實的無知,以及妄圖阻撓中國統一大業的陰暗嘴臉。

該發言人聲稱,世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,而中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府。1971年聯大第2758號決議對此明確。1975年中歐建交時,歐方明確承諾就台灣問題採取中華人民共和國所接受的立場,不與台灣保持任何官方關係或締結任何協定。

該發言人說,中國必須統一,也必將統一,任何人、任何勢力都不可能阻擋。我們奉勸那些政治人物「多讀讀書」,停止干涉中國內政,停止發表不負責任的言論,多做有益於中歐關係發展的事情,「不要再次在世人面前貽笑大方」。

台灣人 台獨 歐盟

延伸閱讀

歐盟凍俄資產 「獲利」擬軍援烏

納瓦尼3/1葬禮 遺孀憂俄國警方逮捕參加者

涉攬民眾赴中旅遊介選 統一聯盟黨屏東2幹部起訴

大陸與獅子山簽署聯合聲明 再提一中、反台獨

相關新聞

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

蕭茲訪陸3天 隨行德企陣容豪華

德國總理蕭茲今(十四)日起至十六日對中國大陸正式訪問,外媒報導隨行德國企業界陣容豪華,包括電機大廠西門子、製藥集團默克及...

不滿陸反競爭政策 美航空業界要求暫停批准中美新航班

去年11月中美元首舊金山峰會,達成增加中美客運直航航班的共識,被視作中美恢復交流的訊號,今年中美更進入直航恢復「加速期」...

港破獲史上最大黃金走私案 146公斤黃金鑄成空壓機零件

香港文匯報報導,香港海關上個月27日破獲一起走私案,搜獲146公斤、市值約港幣8,400萬元(約合新台幣3.5億元)的黃...

陸與菲交惡 改拉攏越南「同志加兄弟」

中國大陸與菲律賓近期在南海爭端上升之際,大陸國家主席習近平昨天在北京人民大會堂會見到訪的越南國會主席王庭惠,習強調志同道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。