快訊

高爾宣不瞞了!當爸又結婚 樂揭愛女11月出生

民眾黨張凱鈞見國台辦副主任 民眾黨急聲明:個人名義非代表黨中央

新加坡航展辱華?德運輸機拒絕中國人參觀 空巴回應遭嗆懦夫

中國網民稱,德國A400運輸機和現場的空中巴士工作人員拒絕中國籍遊客登機參觀。(取材自微博@前站起飛)
中國網民稱,德國A400運輸機和現場的空中巴士工作人員拒絕中國籍遊客登機參觀。(取材自微博@前站起飛)

新加坡航展20至25日在樟宜會展中心舉行,有多名中國網友24日反映,一架隸屬德國空軍的A400M運輸機在航展期間,工作人員以粗暴的態度拒絕中國籍遊客登機參觀;該飛機生產商空巴公司在官方微博表示,及時改進了參觀流程,確保該飛機向所有到場觀眾開放,不過中國網友不領情,酸「吃相真難看,敢做卻不敢承認,懦夫。」

影音來源:YouTube

環球時報報導,微博網友@前站起飛 、@PLAN_DDG172等人發布網帖稱,駐守在這架飛機前的有德國軍隊的軍人以及空巴公司的工作人員,他們向排隊參觀的乘客詢問國籍,並表示「中國和俄羅斯國籍遊客不許登機」。@PLAN_DDG172強調,機上德軍軍人還曾對他發起肢體攻擊,而@前站起飛則拍下了空巴工作人員在鏡頭前粗暴驅趕自己的畫面。

網友@前站起飛還稱,航展期間新加坡的各款戰機都非常歡迎中國遊客,還會用中文介紹;還能付錢穿馬來西亞的空軍飛行服和頭盔,只有空巴的A400運輸機明確不允許中國遊客登機參觀,連3~4歲的小孩子都被拒絕視為「威脅」,而且被拒絕的不只中國遊客,還有俄羅斯國籍的參觀者。

在越來越多參加本次航展的中國遊客表示自己遭遇相同情況後,空巴的官方微博在評論區表示,涉事飛機面向所有觀眾開放參觀;並稱「我們對此前現場工作造成的不便深表遺憾,感謝大家對我們的持續關注與反饋。」

不過,這則評論並沒有回應大多數中國網友的關注點。據網友表示,「禁止中俄國籍遊客參觀」是該飛機上人員以口頭而非明文規定的形式告知參觀者,空巴的回應並未提及這種做法是否得到了該公司或有關方面的授權。另外,空巴也未回應該公司工作人員與遊客發生衝突的具體情況。

另據界面新聞報導,德空軍運輸機拒絕中國人參觀消息引發一片罵聲,中國網友怒嗆「明天中國空巴飛機千萬別賣給中國人機票,賣了的是孫子」、「要不你就別參展,要麽你就明文規定,現在私下查黃種人身分不讓中國人參觀,聽說是中國人態度180度大轉變,吃相真難看」、「實際你們就是歧視性的,敢做卻不敢承認,懦夫。很先進嗎?」、「人家現場視頻都出來了,還說向所有觀眾開放?」

中國網民稱,德國A400運輸機和現場的空中巴士工作人員拒絕中國籍遊客登機參觀。(取材自微博@前站起飛)
中國網民稱,德國A400運輸機和現場的空中巴士工作人員拒絕中國籍遊客登機參觀。(取材自微博@前站起飛)

相關新聞

陸「海警三號令」生效 可扣人60天

大陸海警三號令(海警機構行政執法程序規定)今日生效,大陸海警權力擴大,包括可扣押涉嫌非法進入大陸領海的外國船隻的權力,以...

港引23條首採「潛逃者措施」 撤銷羅冠聰等6人護照

港府12日刊登憲報,宣布香港保安局局長鄧炳強行使「維護國家安全條例」所賦予的權力,對6名涉嫌干犯危害國家安全罪行、潛逃到...

鍾曉敏、胡歌來台對兩岸意義 秦慧珠:賴總統漸放寬交流層級

上海台辦主任鍾曉敏率上海訪團和藝人胡歌搭同一班飛機來台,雖行程不同,但外界認為是兩岸關係和緩的重要里程碑,今台北市長蔣萬...

雙城探路 鍾曉敏再提自拍印象好、蔣萬安重申雙城好兩岸好

台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏今上午9點多赴北市府拜會台北市長蔣萬安,會談時間約30分鐘,...

北京將舉辦黃埔百年活動 退將:調查局把人嚇得不敢去

黃埔軍校建校是中國現代軍事史上的大事,近日馬上要迎來建校百年,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高...

胡歌來台交流 知情人士:「不低調不行」盼成前例

主演「繁花」的中國大陸演員胡歌今天來台,下午4點將赴台北市松菸文創園區出席台北市影音節目製作商業同業公會舉辦的「對話青年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。