新加坡航展辱華?德運輸機拒絕中國人參觀 空巴回應遭嗆懦夫

中國網民稱,德國A400運輸機和現場的空中巴士工作人員拒絕中國籍遊客登機參觀。(取材自微博@前站起飛)
中國網民稱,德國A400運輸機和現場的空中巴士工作人員拒絕中國籍遊客登機參觀。(取材自微博@前站起飛)

新加坡航展20至25日在樟宜會展中心舉行,有多名中國網友24日反映,一架隸屬德國空軍的A400M運輸機在航展期間,工作人員以粗暴的態度拒絕中國籍遊客登機參觀;該飛機生產商空巴公司在官方微博表示,及時改進了參觀流程,確保該飛機向所有到場觀眾開放,不過中國網友不領情,酸「吃相真難看,敢做卻不敢承認,懦夫。」

影音來源:YouTube

環球時報報導,微博網友@前站起飛 、@PLAN_DDG172等人發布網帖稱,駐守在這架飛機前的有德國軍隊的軍人以及空巴公司的工作人員,他們向排隊參觀的乘客詢問國籍,並表示「中國和俄羅斯國籍遊客不許登機」。@PLAN_DDG172強調,機上德軍軍人還曾對他發起肢體攻擊,而@前站起飛則拍下了空巴工作人員在鏡頭前粗暴驅趕自己的畫面。

網友@前站起飛還稱,航展期間新加坡的各款戰機都非常歡迎中國遊客,還會用中文介紹;還能付錢穿馬來西亞的空軍飛行服和頭盔,只有空巴的A400運輸機明確不允許中國遊客登機參觀,連3~4歲的小孩子都被拒絕視為「威脅」,而且被拒絕的不只中國遊客,還有俄羅斯國籍的參觀者。

在越來越多參加本次航展的中國遊客表示自己遭遇相同情況後,空巴的官方微博在評論區表示,涉事飛機面向所有觀眾開放參觀;並稱「我們對此前現場工作造成的不便深表遺憾,感謝大家對我們的持續關注與反饋。」

不過,這則評論並沒有回應大多數中國網友的關注點。據網友表示,「禁止中俄國籍遊客參觀」是該飛機上人員以口頭而非明文規定的形式告知參觀者,空巴的回應並未提及這種做法是否得到了該公司或有關方面的授權。另外,空巴也未回應該公司工作人員與遊客發生衝突的具體情況。

另據界面新聞報導,德空軍運輸機拒絕中國人參觀消息引發一片罵聲,中國網友怒嗆「明天中國空巴飛機千萬別賣給中國人機票,賣了的是孫子」、「要不你就別參展,要麽你就明文規定,現在私下查黃種人身分不讓中國人參觀,聽說是中國人態度180度大轉變,吃相真難看」、「實際你們就是歧視性的,敢做卻不敢承認,懦夫。很先進嗎?」、「人家現場視頻都出來了,還說向所有觀眾開放?」

中國網民稱,德國A400運輸機和現場的空中巴士工作人員拒絕中國籍遊客登機參觀。(取材自微博@前站起飛)
中國網民稱,德國A400運輸機和現場的空中巴士工作人員拒絕中國籍遊客登機參觀。(取材自微博@前站起飛)

相關新聞

西太海軍論壇青島登場 美司令出席

由中共海軍主辦的第十九屆西太平洋海軍論壇今起在山東青島登場,外界關注美方出席將領層級,而港媒指出美國將由太平洋艦隊司令柯...

中共海軍 開放參觀052D驅逐艦

解放軍海軍廿三日將迎來建軍七十五周年,昨天在山東青島組織數艘艦艇向公眾與媒體開放活動,包含主力戰艦052D型的飛彈驅逐艦...

陸新戰略兵種 信息支援部隊成軍

共軍新兵種「信息支援部隊」昨天在北京成立,由戰略支援部隊改組而成,中共總書記、中央軍委主席習近平強調,信息支援部隊「是全...

布林肯23日訪陸 表態台灣議題

美國國務卿布林肯即將出訪大陸,大陸外交部發言人昨天表示歡迎布林肯到訪,並未透露到訪的日期等更多消息。

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。