新加坡航展辱華?德運輸機拒絕中國人參觀 空巴回應遭嗆懦夫

中國網民稱,德國A400運輸機和現場的空中巴士工作人員拒絕中國籍遊客登機參觀。(取材自微博@前站起飛)
中國網民稱,德國A400運輸機和現場的空中巴士工作人員拒絕中國籍遊客登機參觀。(取材自微博@前站起飛)

新加坡航展20至25日在樟宜會展中心舉行,有多名中國網友24日反映,一架隸屬德國空軍的A400M運輸機在航展期間,工作人員以粗暴的態度拒絕中國籍遊客登機參觀;該飛機生產商空巴公司在官方微博表示,及時改進了參觀流程,確保該飛機向所有到場觀眾開放,不過中國網友不領情,酸「吃相真難看,敢做卻不敢承認,懦夫。」

影音來源:YouTube

環球時報報導,微博網友@前站起飛 、@PLAN_DDG172等人發布網帖稱,駐守在這架飛機前的有德國軍隊的軍人以及空巴公司的工作人員,他們向排隊參觀的乘客詢問國籍,並表示「中國和俄羅斯國籍遊客不許登機」。@PLAN_DDG172強調,機上德軍軍人還曾對他發起肢體攻擊,而@前站起飛則拍下了空巴工作人員在鏡頭前粗暴驅趕自己的畫面。

網友@前站起飛還稱,航展期間新加坡的各款戰機都非常歡迎中國遊客,還會用中文介紹;還能付錢穿馬來西亞的空軍飛行服和頭盔,只有空巴的A400運輸機明確不允許中國遊客登機參觀,連3~4歲的小孩子都被拒絕視為「威脅」,而且被拒絕的不只中國遊客,還有俄羅斯國籍的參觀者。

在越來越多參加本次航展的中國遊客表示自己遭遇相同情況後,空巴的官方微博在評論區表示,涉事飛機面向所有觀眾開放參觀;並稱「我們對此前現場工作造成的不便深表遺憾,感謝大家對我們的持續關注與反饋。」

不過,這則評論並沒有回應大多數中國網友的關注點。據網友表示,「禁止中俄國籍遊客參觀」是該飛機上人員以口頭而非明文規定的形式告知參觀者,空巴的回應並未提及這種做法是否得到了該公司或有關方面的授權。另外,空巴也未回應該公司工作人員與遊客發生衝突的具體情況。

另據界面新聞報導,德空軍運輸機拒絕中國人參觀消息引發一片罵聲,中國網友怒嗆「明天中國空巴飛機千萬別賣給中國人機票,賣了的是孫子」、「要不你就別參展,要麽你就明文規定,現在私下查黃種人身分不讓中國人參觀,聽說是中國人態度180度大轉變,吃相真難看」、「實際你們就是歧視性的,敢做卻不敢承認,懦夫。很先進嗎?」、「人家現場視頻都出來了,還說向所有觀眾開放?」

中國網民稱,德國A400運輸機和現場的空中巴士工作人員拒絕中國籍遊客登機參觀。(取材自微博@前站起飛)
中國網民稱,德國A400運輸機和現場的空中巴士工作人員拒絕中國籍遊客登機參觀。(取材自微博@前站起飛)

相關新聞

劉建超晤日本外相:籲理性看待大陸發展 妥善解決核廢水排海問題

正在日本訪問的中共中央對外聯絡部部長劉建超,29日在東京會見日本外相上川陽子。劉建超表示,日方應客觀理性看待中國大陸發展...

對台軍演會常態化?大陸國台辦:台獨不止則解放軍行動不停

共軍日前位台島周邊開展「聯合利劍—2024A」演習。至於後續會否有「B」、「C」以至常態化,大陸國台辦發言人朱鳳蓮29日...

兩岸旅遊開放有望?許舒博:月底前應會有好消息

商總今舉行理監事與顧問頒證典禮,邀請副總統蕭美琴與多位部會首長到場,理事長許舒博表示,新政府上台後,產業界很希望能夠表達...

中共培養耳目大軍 經濟疲軟恐成監控體系破口

中共培養龐大的耳目大軍監控群眾。分析認為,中共領導人習近平推進「楓橋經驗」,意圖讓擴大社會控制永久化;但隨著地方財政不佳...

陸委會:推兩岸觀光 願積極回應陸方

賴清德總統就職演說提到,希望兩岸「以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,可以從重啟雙邊對等的觀光旅遊,以及學位生來台就...

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。