快訊

賀軍翔疑涉妨害性自主被告 知情人士曝「他當天所見狀況」

中共戰機飛行員拍到五星旗、解放軍旗「與中央山脈同框」

影/半路強拉書包女學生嚇壞!高雄紅衣怪叔叔落網瞎扯「這理由」

全中國第9位…75後市府秘書晉升 成湖南最年輕副省長

「75後」常德市秘書曹志強晉升(取材自北京青年報)
「75後」常德市秘書曹志強晉升(取材自北京青年報)

中國「75後」副省部級高官增員。湖南省十四屆人大常委會2月22日下午舉行第八次會議,根據代表法的規定,彭國甫、熊建清、周小陽的省十四屆人大代表資格終止。第二次全體會議表決通過了有關人事任免案,會議決定任命曹志強為湖南省人民政府副省長。市府秘書曹志強獲晉升,成省裡最年輕副省長,他也成為全中國第九名「75後」副省部級高官。

魯中晨報報導,公開資料顯示,曹志強出生於1975年7月,湖南雙峰人,工學博士,研究員級高級工程師。他長期在湖南華菱鋼鐵工作,曾任黨委書記、董事長,曾獲2019—2020年湖南省優秀企業家,並獲得2021年全國五一勞動獎章。

曹志強是在2008年3月擔任湘鋼總經理助理,2009年4月擔任湘鋼副總經理,2015年2月任湘鋼執行董事、總經理,2017年任湖南華菱鋼鐵集團董事長,此後他黨委書記、董事長「一肩挑」。

2021年11月,曹志強「由企轉政」,出任常德市委書記,直至此番履新。曹志強履新後,是湖南省政府班子中最年輕的副省長。在曹志強履新前,湖南省政府最年輕的副省長是1971年2月出生的周海兵。

相關新聞

陸委會:推兩岸觀光 願積極回應陸方

賴清德總統就職演說提到,希望兩岸「以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,可以從重啟雙邊對等的觀光旅遊,以及學位生來台就...

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

大陸大使批日「被帶入火坑」日本官房長官:提出嚴重抗議

針對大陸駐日大使吳江浩表示,如果日本支持台灣獨立或中國分裂,「日本民眾將被帶入火坑」評論,日本內閣官房長官林芳正22日在...

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。