快訊

天氣悶熱手腳容易起奇癢無比小水泡?一圖看懂這樣吃遠離濕疹

桃園5天8次大停電民怨四起 市民:家電3C壞能國賠?

晚安小雞、阿鬧遭判刑2年 柬埔寨向陸大使館通報…陸委會:交涉中

台灣網紅「晚安小雞」與阿鬧直播造假遭柬埔寨判刑2年,柬國通報當地中國大使館。陸委會今天表示,事件後續,主管機關正與當地政府交涉中,靜待交涉結果。聯合報系資料照
台灣網紅「晚安小雞」與阿鬧直播造假遭柬埔寨判刑2年,柬國通報當地中國大使館。陸委會今天表示,事件後續,主管機關正與當地政府交涉中,靜待交涉結果。聯合報系資料照

台灣網紅晚安小雞」與阿鬧直播造假遭柬埔寨判刑2年,柬國通報當地中國大使館陸委會今天表示,事件後續,主管機關正與當地政府交涉中,靜待交涉結果。

大陸委員會(陸委會)22日下午召開例行記者會,副主委兼發言人詹志宏於會上作出上述表示。

詹志宏表示,關於違法欺騙的行為,不管行為發生地點在哪裡,這都是世人不容許的,這是大家應該可以接受的共識。

詹志宏表示,關於這個事情的後續,主管機關和當地政府交涉中,將靜待交涉結果再來作後續處理。

2名台灣網紅直播造假遭柬埔寨判刑2年,柬國向當地中國大使館通報。中國駐柬埔寨大使館19日晚間發布「領事提醒」稱,使館在繼續維護「包括台灣同胞在內」廣大在柬同胞合法權益同時,也絕不袒護在柬涉中國人的違法犯罪行為。

大使館 晚安小雞 柬埔寨 網紅 詹志宏 陸委會

延伸閱讀

金門陸快艇案 陸委會:完成調查生還者依法遣返

快速遣返漁民遭質疑 陸委會:已完成調查無留置必要

晚安小雞拍造假影片遭逮 陸駐柬埔寨使館證實柬方已通報

柬總理不甩求情 轟晚安小雞、阿鬧「不孝子」謀私利傷害柬埔寨

相關新聞

中共海軍 開放參觀052D驅逐艦

解放軍海軍廿三日將迎來建軍七十五周年,昨天在山東青島組織數艘艦艇向公眾與媒體開放活動,包含主力戰艦052D型的飛彈驅逐艦...

陸新戰略兵種 信息支援部隊成軍

共軍新兵種「信息支援部隊」昨天在北京成立,由戰略支援部隊改組而成,中共總書記、中央軍委主席習近平強調,信息支援部隊「是全...

布林肯23日訪陸 表態台灣議題

美國國務卿布林肯即將出訪大陸,大陸外交部發言人昨天表示歡迎布林肯到訪,並未透露到訪的日期等更多消息。

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

蕭茲訪陸3天 隨行德企陣容豪華

德國總理蕭茲今(十四)日起至十六日對中國大陸正式訪問,外媒報導隨行德國企業界陣容豪華,包括電機大廠西門子、製藥集團默克及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。