快訊

科技業大老吃什麼?黃仁勳擺7桌宴請供應鏈夥伴 滿桌功夫菜曝光「價格親民」

李西河接北市警長 劉世芳答應蔣萬安圈選名單生變…知情人還原決策過程

傳台海巡之友總會將派員赴泉州慰問大陸漁民家屬

本月14日兩岸在金廈海域發生的執法糾紛,兩名生還的大陸魚民已於20日返回福建。(本報系資料照)
本月14日兩岸在金廈海域發生的執法糾紛,兩名生還的大陸魚民已於20日返回福建。(本報系資料照)

針對本月14日兩岸在金廈海域發生的執法糾紛,來自福建的消息稱,由英業達集團創辦人葉國一兼任最高顧問的中華民國海巡之友總會,將派員赴泉州慰問大陸漁民家屬。

泉州市紅十字會20日派員從金門接回漁船事件2名生還人員後,針對這起事件,大陸國台辦發言人朱鳳蓮21日晚間再度表態,要求台灣有關方面盡快公布事實真相,嚴懲相關責任人,滿足遇難者家屬合理訴求,鄭重向遇難者家屬道歉,給遇難者家屬和兩岸同胞一個交代。

22日有消息稱,中華民國海巡之友總會秘書長將親赴泉州慰問大陸漁民家屬,盼能有助於事件的圓滿落幕。但海巡之友總會秘書長李佩璘透過海巡署澄清,他刻正陪珮夫人在日本旅行。泉州台辦則表示,有具體消息會再對外說明。

海巡 漁民

延伸閱讀

童子賢談十年趨勢:製造業七成會離開大陸

沒隱匿動機? 藍委批管碧玲失職「別再拗 負起責任」

台商二代創業 助台企赴陸發展

罹難漁民家屬缺席頭七法會有原因 海巡談陸方訴求三緘其口

相關新聞

香港「47人案」宣判 14名不認罪被告罪名成立

香港高等法院30日就涉及國安法最大規模案件「泛民主派初選案」,47名被告中16位不認罪的人作出判決,審訊由去年2月至12...

劉建超晤日本外相:籲理性看待大陸發展 妥善解決核廢水排海問題

正在日本訪問的中共中央對外聯絡部部長劉建超,29日在東京會見日本外相上川陽子。劉建超表示,日方應客觀理性看待中國大陸發展...

對台軍演會常態化?大陸國台辦:台獨不止則解放軍行動不停

共軍日前位台島周邊開展「聯合利劍—2024A」演習。至於後續會否有「B」、「C」以至常態化,大陸國台辦發言人朱鳳蓮29日...

兩岸旅遊開放有望?許舒博:月底前應會有好消息

商總今舉行理監事與顧問頒證典禮,邀請副總統蕭美琴與多位部會首長到場,理事長許舒博表示,新政府上台後,產業界很希望能夠表達...

中共培養耳目大軍 經濟疲軟恐成監控體系破口

中共培養龐大的耳目大軍監控群眾。分析認為,中共領導人習近平推進「楓橋經驗」,意圖讓擴大社會控制永久化;但隨著地方財政不佳...

陸委會:推兩岸觀光 願積極回應陸方

賴清德總統就職演說提到,希望兩岸「以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,可以從重啟雙邊對等的觀光旅遊,以及學位生來台就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。