快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

港引反恐條例提控 「屠龍」隊長認籌51萬美元買武器

2019年「12.8國際人權日」遊行,香港激進反對派組織「屠龍小隊」被指計畫設炸彈並槍殺警員;香港警方首次引用聯合國「反恐怖主義措施」條例控告「屠龍小隊」成員,屠龍小隊隊長黃振強昨於高院承認「串謀提供或籌集財產以作出恐怖主義行為」罪,為隊員及相關計畫籌集逾401萬元(港幣,下同,約 51.2萬美元)金購買武器。黃振強若定罪,最高可判處罰款及監禁14年。

綜合港媒報導,現年24歲的黃振強被控於2019年8月1日至12月9日期間在香港與其他人串謀直接或間接提供或籌集財產,懷有將該財產的全部或部分用於作出一項或多於一項恐怖主義行為的意圖;或知道該財產的全部或部分將會用於作出一項或多於一項恐怖主義行為。

法官張慧玲批准披露部分案情,提及民陣去年12月8日舉行港島遊行,屠龍小隊與另一激進反對派組織串謀策畫當日用槍及炸藥殺害警員;黃振強錄影會面中承認自己屬「屠龍小隊」,完全知悉上述炸彈槍擊計畫。黃於遊行當天凌晨被捕,計畫未能成事。

Telegram頻道「育龍」11月起多次呼籲公眾資助屠龍小隊及12.8計畫,而且明言殺警;頻道提及「一齊殺狗!」12月8日前夕,頻道再提及「若有手足願意玩真屠龍online game 公會任務目標係集齊最少30粒龍心 有冇家長願意永久課金/支援玩家」,並發文「懇請大家,聽日12·8一定!要出嚟」、「12·8屠龍Online正式啟服」;該頻道管理者包括黃振強。

黃振強的滙豐銀行帳戶、PayMe帳戶、賽馬會帳戶,以及另一人的恒生銀行帳戶和賽馬會帳戶,自2019年8月起存款及提款激增,兩人連同他人籌集總額逾400萬元,當中逾227萬元由Telegram頻道啟用後籌集。

據報導,黃振強倘定罪,最高可判處罰款及監禁14年。黃於本案在裁判法院進行交付時已認罪,昨在庭上確認並承認案情,須續還押候判。另一男被告彭軍壕(33歲)日前承認「反恐條例」下「串謀犯對訂明標的之爆炸」罪。法官押後案件至明天繼續聽取案情。

恐怖主義 警察 香港

延伸閱讀

花蓮縣長徐榛蔚明率團訪美 姐妹市交流深化城市外交

泰勒絲逃過死劫 捐10萬美元給堪薩斯槍擊案受害者

偕家人參加堪薩斯遊行 西裔知名DJ成槍下亡魂

美超級盃堪薩斯市封王慶祝遊行 數人中槍受傷

相關新聞

陸委會:推兩岸觀光 願積極回應陸方

賴清德總統就職演說提到,希望兩岸「以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,可以從重啟雙邊對等的觀光旅遊,以及學位生來台就...

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

大陸大使批日「被帶入火坑」日本官房長官:提出嚴重抗議

針對大陸駐日大使吳江浩表示,如果日本支持台灣獨立或中國分裂,「日本民眾將被帶入火坑」評論,日本內閣官房長官林芳正22日在...

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。