陸漁船翻覆釀溺斃 邱太三:和對岸有保持一定程度聯繫

陸委會主委邱太三。圖/聯合報系資料照片
陸委會主委邱太三。圖/聯合報系資料照片

一艘中國漁船昨天越界到金門北碇島東方水域捕魚,遭我國海巡署驅離時不慎翻覆,造成2人溺斃,中國國台辦譴責此為嚴重傷害兩岸同胞感情的惡性事件。對於陸委會是否有持續與陸方溝通,陸委會主委邱太三表示,他們和海巡署、對岸都有保持一定程度的聯繫,也及時讓他們知道相關的情形。

邱太三表示,他們(指中國)一定會有關切,對於調查的結果如何,希望能夠提供給他們,海巡署已將相關的情節都報請檢察官來指揮了,「我們調查一段時間,有結果之後一定會通知各方」。

海巡署 邱太三 陸委會

延伸閱讀

陸越界捕魚 金門頻見快艇追逐

陸船越界捕魚拒檢翻覆釀2死 海巡署發3點聲明:一切依法取締

海軍士官長著潛水裝溺斃蘇澳港 諸多疑點待釐清

法務部政次陳明堂新職曝光!明赴最高檢報到 退休後仍可再任政務官

相關新聞

陸籍漁船拒檢翻覆2死 金門地檢透露首次相驗結果

大陸漁船在金門北碇島海域越界捕魚被金門海巡隊驅離,造成2名漁民落海死亡事件,升溫成兩岸政治議題。金門地檢署檢察官昨晚加班...

陸船事件衝擊兩岸 金門憂大陸不認禁、限制水域線

一艘陸籍快艇前天在金門海域因躲避台灣海巡隊查緝翻覆釀二死,事件延燒成兩岸政治事件,地方擔心大陸翻臉不承認金廈間的「禁、限...

中國快艇越界遭追緝翻覆釀2死 海巡署:為三無船舶

1艘中國快艇昨天越界闖金門海域遭海巡人員追緝,拒檢後蛇行翻覆釀2死。海巡署今天表示,經查涉案快艇為三無船舶,為兩岸協同執...

越界捕撈躲我海巡查緝 陸船翻覆2死2獲救

一艘從大陸福建圍頭出海、沒有船名的高速快艇,昨天下午越界進入金門縣北碇島海域捕撈,發現我海巡署金門海巡隊趨前查緝,立刻高...

觀察站/兩岸關係翻船 賴清德上任前大考驗

大年初五國運籤才剛預告「龍虎相爭,黃金變成鐵」,沒想到一語成讖。一艘大陸漁船翻覆意外已演變成兩岸政治事件,兩岸緊繃關係猶...

獲救大陸漁民口音重 問訊雞同鴨講

一艘大陸漁船前天在金門北碇島海域越界捕魚被金門海巡隊驅離,船上四人全落海,造成于姓船長、來姓船員死亡,王姓、徐姓兩名生還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。