快訊

國家警報響了!2地山區大雨特報恐下到晚上 2縣市防大雷雨

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票1,000萬特別獎 還有3張未兌領

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

路透:華為零組件短缺 延誤長安、奇瑞旗艦車交付

科技巨擘華為。(路透)
科技巨擘華為。(路透)

5名知情人士表示,由於科技巨擘華為的智慧駕駛計算平台零組件出現生產問題,一些中國汽車製造商被迫延後旗艦車型的交付。另外,輝達(Nvidia)開始接受經銷商預定中國特製版晶片,價格相當於競爭對手華為的產品。

路透報導,其中兩名知情人士表示,正在與華為合作開發高端電動車品牌的長安汽車和奇瑞汽車已提出投訴,正在談判解決問題。一名知情人士表示,另一家規模較小的汽車製造商賽力斯也受到影響。

智慧駕駛計算平台MDC 810為先進駕駛輔助系統的核心,對於華為成為智慧電動車軟體和零組件主要供應商的雄心至關重要。

根據一名消息人士,生產問題與MDC 810中的零組件短缺有關。

傳出上述問題之際,華為正在為成立4年、計畫分拆的智慧汽車解決方案(IAS)事業,尋求更多投資人。長安汽車曾表示,計畫入股新公司最多40%。

另據知情人士消息,近幾周,輝達開始接受中國經銷商的H20訂單,每張顯卡價格介於1.2萬美元至1.5萬美元。

在美國擴大高階晶片出口禁令,以限制中國為軍方研發人工智慧(AI)和精密電腦後,輝達專為中國市場研發三款晶片,而H20顯示卡是效能最強大的一款。

H20的運算能力低於輝達旗艦款AI晶片H100,也不如原本為中國打造、但仍在去年10月遭禁的H800。但三名知情人士說,H20的規格在一些關鍵領域不如華為昇騰910B。他們沒有獲得接受媒體採訪的授權,也拒絕透露身份。

一位消息人士指出,一些經銷商已開始以約人民幣11萬元(15,320美元)的價格向買家兜售H20。兩名消息人士說,華為910B的售價約為人民幣12萬

相關新聞

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

大陸大使批日「被帶入火坑」日本官房長官:提出嚴重抗議

針對大陸駐日大使吳江浩表示,如果日本支持台灣獨立或中國分裂,「日本民眾將被帶入火坑」評論,日本內閣官房長官林芳正22日在...

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

遠東成關鍵 普亭訪哈爾濱

俄羅斯總統普亭日前訪問中國大陸,除北京,他還去趟哈爾濱。陸媒引述分析指出,哈爾濱是中國最有俄羅斯情結的城市,且在俄羅斯「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。