快訊

藍白共推 立院決議解除赴陸禁團令限制

國道遇劫!家中3子女均死於車禍「獨留老母」 死者女友想要冥婚盡孝

北捷月台驚見簡體字!友人質疑「出包」 知名醫師道出真相

緬北電詐倖存者:殘暴KK園區 中國黑幫主使

白所成、白應蒼、魏懷仁、劉正祥、劉正茂、徐老發等10名緬北重大犯罪嫌疑人在被押解回國的飛機上。   (新華社)
白所成、白應蒼、魏懷仁、劉正祥、劉正茂、徐老發等10名緬北重大犯罪嫌疑人在被押解回國的飛機上。 (新華社)

緬甸KK園區以詐騙犯罪聞名,據稱有上萬人被販運到形同監獄的園區內從事詐騙,拒絕參與者的下場是遭到虐待甚至被殺。德國之聲近期揭露,園區的幕後主使者其實是中國人,包括常駐泰國的中國商人王益承、澳門黑幫老大尹國駒。而KK園區所在的地區更曾是「一帶一路」的投資目標區域。

據報導,透過與當地多名倖存者會面。他們描述在園區中無所不在的監視、酷刑,甚至每周都有人慘遭殺害。來自西非的年輕人盧卡斯說:「我們一天工作17小時,不敢有怨言,也沒有休假。如果我們說想離開,他們說會把我們賣掉,或者殺了我們。」

究竟是誰在幕後組織這種殘酷的行動?報導引述多個消息來源指出,園區的幕後主使者其實是中國人。

該報導追蹤了幾名詐騙受害者的資金去向,線索均引向KK園區用於收集受害者款項的加密貨幣錢包,然後這些資金又被輸送到了其他錢包。這些錢包就像數位帳戶,湧來儲存加密貨幣。

其中一個錢包是由常駐泰國的中國商人王益承開設。他從KK園區的加密貨幣錢包獲得了價值數千萬美元的加密貨幣。期間,他擔任亞太經濟交流總商會副會長。該協會位於曼谷,旨在促進中泰關係。

報導提到,王益承僅是龐大犯罪網絡中的一員,這網絡最終導向了一名惡名昭彰的中國黑幫老大。

亞太經濟交流總商會與海外洪門文化交流中心共用一棟大樓。 2023年,後者與曼谷另一家洪門中心因非法經營並充當中國組織犯罪幌子而遭到泰國警方搜索。

這些組織皆與綽號「崩牙駒」的澳門黑幫老大尹國駒關係密切。尹國駒於2018年創立世界洪門歷史文化協會,該協會因涉組織犯罪而遭到美國制裁。

報導說,尹國駒的洪門組織也支持北京的「一帶一路」倡議。美國和平研究所緬甸計畫主任塔爾(Jason Tower)表示,「尹國駒經常將一句話掛在嘴邊,他說他以前為販毒集團拚命,現在為中國共產黨拚命。」

報導還提到,KK園區所在的地區是中國「一帶一路」的投資目標區域。中國政府曾在報告中讚揚了KK園區附近的發展項目,將其視為「一帶一路」雄心的一部分,但後來因該園區被指控存在大量詐欺行為而與其撇清關係。

一帶一路 緬甸 詐騙

延伸閱讀

緬北電詐要犯 果敢王等10人押解返中

超擬真鐵道模型重現20處場景 快來隆田ChaCha追火車

學甲濕地生態園區黑琵病懨懨 鳥友涉溪陷泥沼救鳥送醫

屏東熱帶農業博覽會本周六登場 交通接駁資訊看這裡!

相關新聞

今中共三中全會 習進一步集權

中共廿屆三中全會十五日召開,無可否認這是一次遲來的會議,又是一次具轉折性的會議,不論是會前已寫就的決定稿,還是鐵定要過關...

無視北約宣言 中俄舉行海上聯演

無視於美國所領導的北約華盛頓峰會日前譴責中國大陸已成為俄羅斯在俄烏戰爭中的關鍵推動者,並暗示中國將為此付出代價,中共軍方...

以觀光促進兩岸交流 羅文嘉:盼旅遊風險是暫時性

海基會秘書長羅文嘉今天表示,開放大陸官員來台參加旅展是釋出善意,盼以觀光作為兩岸交流起點。對於赴陸旅遊橙色警示,他表示政...

陸國防部批日本不斷拿中國「說事」 是想借機擴軍備武

日本自7月起陸續提出與菲律賓合作的對陸防衛政策和《防衛白皮書》,大陸國防部和外交部今對此回應,表示日本無權介入中菲涉海爭...

北約宣言定義大陸是威脅 陸駐美使館:反對引發新冷戰

北約華盛頓峰會10日發表聯合宣言,首次公開譴責大陸是俄羅斯侵烏的「關鍵支持者」,對大陸表達直接警告,同時定義大陸是威脅,...

大陸發布南海仲裁案再批駁 重申大陸政府不會承認裁決

南海仲裁案已經8年,大陸發布《南海仲裁案裁決再批駁》,重申了大陸對於仲裁案以及仲裁裁決的立場,強調大陸政府堅持「不參與、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。