快訊

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

緬北電詐倖存者:殘暴KK園區 中國黑幫主使

白所成、白應蒼、魏懷仁、劉正祥、劉正茂、徐老發等10名緬北重大犯罪嫌疑人在被押解回國的飛機上。   (新華社)
白所成、白應蒼、魏懷仁、劉正祥、劉正茂、徐老發等10名緬北重大犯罪嫌疑人在被押解回國的飛機上。 (新華社)

緬甸KK園區以詐騙犯罪聞名,據稱有上萬人被販運到形同監獄的園區內從事詐騙,拒絕參與者的下場是遭到虐待甚至被殺。德國之聲近期揭露,園區的幕後主使者其實是中國人,包括常駐泰國的中國商人王益承、澳門黑幫老大尹國駒。而KK園區所在的地區更曾是「一帶一路」的投資目標區域。

據報導,透過與當地多名倖存者會面。他們描述在園區中無所不在的監視、酷刑,甚至每周都有人慘遭殺害。來自西非的年輕人盧卡斯說:「我們一天工作17小時,不敢有怨言,也沒有休假。如果我們說想離開,他們說會把我們賣掉,或者殺了我們。」

究竟是誰在幕後組織這種殘酷的行動?報導引述多個消息來源指出,園區的幕後主使者其實是中國人。

該報導追蹤了幾名詐騙受害者的資金去向,線索均引向KK園區用於收集受害者款項的加密貨幣錢包,然後這些資金又被輸送到了其他錢包。這些錢包就像數位帳戶,湧來儲存加密貨幣。

其中一個錢包是由常駐泰國的中國商人王益承開設。他從KK園區的加密貨幣錢包獲得了價值數千萬美元的加密貨幣。期間,他擔任亞太經濟交流總商會副會長。該協會位於曼谷,旨在促進中泰關係。

報導提到,王益承僅是龐大犯罪網絡中的一員,這網絡最終導向了一名惡名昭彰的中國黑幫老大。

亞太經濟交流總商會與海外洪門文化交流中心共用一棟大樓。 2023年,後者與曼谷另一家洪門中心因非法經營並充當中國組織犯罪幌子而遭到泰國警方搜索。

這些組織皆與綽號「崩牙駒」的澳門黑幫老大尹國駒關係密切。尹國駒於2018年創立世界洪門歷史文化協會,該協會因涉組織犯罪而遭到美國制裁。

報導說,尹國駒的洪門組織也支持北京的「一帶一路」倡議。美國和平研究所緬甸計畫主任塔爾(Jason Tower)表示,「尹國駒經常將一句話掛在嘴邊,他說他以前為販毒集團拚命,現在為中國共產黨拚命。」

報導還提到,KK園區所在的地區是中國「一帶一路」的投資目標區域。中國政府曾在報告中讚揚了KK園區附近的發展項目,將其視為「一帶一路」雄心的一部分,但後來因該園區被指控存在大量詐欺行為而與其撇清關係。

一帶一路 緬甸 詐騙

延伸閱讀

緬北電詐要犯 果敢王等10人押解返中

超擬真鐵道模型重現20處場景 快來隆田ChaCha追火車

學甲濕地生態園區黑琵病懨懨 鳥友涉溪陷泥沼救鳥送醫

屏東熱帶農業博覽會本周六登場 交通接駁資訊看這裡!

相關新聞

陸委會:推兩岸觀光 願積極回應陸方

賴清德總統就職演說提到,希望兩岸「以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,可以從重啟雙邊對等的觀光旅遊,以及學位生來台就...

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

大陸大使批日「被帶入火坑」日本官房長官:提出嚴重抗議

針對大陸駐日大使吳江浩表示,如果日本支持台灣獨立或中國分裂,「日本民眾將被帶入火坑」評論,日本內閣官房長官林芳正22日在...

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。