快訊

車廂疑冒火光急疏散750人!網友曝人群大叫逃竄 北捷揭意外原因

添亂?以色列極右派戰鷹部長「1字推文」暗示襲伊朗 學者怒轟丟臉

香港重啟暫停8年投資移民 對象包括台灣人明年中接受申請

香港將重啟投資移民計畫。(圖/取自界面新聞)
香港將重啟投資移民計畫。(圖/取自界面新聞)

香港特區政府昨19日公佈「新資本投資者入境計劃」,重啟暫停8年的投資移民,預計明年年中正式推出並接受申請。特區政府財經事務及庫務局局長許正宇估計新計劃將為香港帶來1,200億元的新資金。 這一重啟的投資移民對象也包括台灣居民。

根據香港星島日報網報導,新計畫要求申請人在提出申請的前兩年內所有時間擁有不少於3000萬港元的淨資產。獲許投資資產包括股票、債務證券、存款證及非住宅房地產等,涉及2,700萬港元,其中投資在非住宅房地產的資金上限為1,000萬港元。投資者需向計畫新設的「資本投資者入境計畫投資組合」投資300萬港元,以支持香港創新及科技業及其他重點產業發展。

符合資格的申請人包括:外國國民、中國籍已取得外國永久居民身分的人士、澳門居民及台灣居民。申請人可攜同受養人來港,包括配偶及未成年的未婚受養子女。 而申請人及受養人如在港連續通常居住不少於7年,可依法申請成為香港永久居民;若未能符合在港連續通常居住的規定,但連續符合新計劃的財務規定不少於7年,可申請在港無條件限制逗留。申請獲批後,申請人可自由處置其投資的資產。

香港財經事務及庫務局局長許正宇19日稱,新計畫門檻有競爭力,且投資產品選擇較多,有信心吸引投資者來港。他說,參考過去每年約4,000人申請,預計新計畫可為香港帶來1,200億港元新資金,有助於增強香港資產及財富管理、金融及相關專業領域的發展優勢,並為業界服務鏈的各個環節帶來更多商機和高品質就業機會。

多名香港立法會議員表示歡迎。經民聯的林健鋒認為,新計畫對香港招商引資有正面作用,同時為本港投資市場注入活力。他說,香港在教育、醫療等多方面具備優勢,預計新計畫將吸引大批優秀投資者來港發展及定居,為香港未來帶來上千億港元的新資金,推動香港創科發展,人才落地生根也有助於增添香港年輕人口和活力。民建聯會計界議員黃俊碩也認為,這是順應全球「搶資金、搶企業、搶人才」情勢的重要一步。

移民 資產 香港

延伸閱讀

左岸遠方/誰說兩岸融合發展不可能?

上海商銀 兩檔閃亮

來台外媒逐年增加 逾百位記者駐台

賴清德:選舉非藍綠之爭 是黑白、進步與退步選擇

相關新聞

陸新戰略兵種 信息支援部隊成軍

共軍新兵種「信息支援部隊」昨天在北京成立,由戰略支援部隊改組而成,中共總書記、中央軍委主席習近平強調,信息支援部隊「是全...

布林肯23日訪陸 表態台灣議題

美國國務卿布林肯即將出訪大陸,大陸外交部發言人昨天表示歡迎布林肯到訪,並未透露到訪的日期等更多消息。

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

蕭茲訪陸3天 隨行德企陣容豪華

德國總理蕭茲今(十四)日起至十六日對中國大陸正式訪問,外媒報導隨行德國企業界陣容豪華,包括電機大廠西門子、製藥集團默克及...

不滿陸反競爭政策 美航空業界要求暫停批准中美新航班

去年11月中美元首舊金山峰會,達成增加中美客運直航航班的共識,被視作中美恢復交流的訊號,今年中美更進入直航恢復「加速期」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。