快訊

「創意私房」80名高級會員有工程師、醫師、軍警 將被約談?檢警回應了

YouTube宣布打擊第三方擋廣告APP!抓到影片全部不讓你看

直播/第三波內閣名單公布!崇越董座郭智輝任經長 學者黃彥男取代唐鳳

王清華被雙開 近五年多武漢第6位落馬的副市長

武漢市副市長王清華被指私德敗壞、生活糜爛、追求低級趣味等,遭雙開處分。(圖/取自江夏融媒)
武漢市副市長王清華被指私德敗壞、生活糜爛、追求低級趣味等,遭雙開處分。(圖/取自江夏融媒)

中共中央紀委國家監委官網11日通報,武漢副市長王清華被指私德敗壞,生活糜爛,追求低級趣味等,被雙開(開除中共黨籍和公職)。

通報稱,王清華喪失理想信念,毫無黨性原則,不信組織信騙子,官迷心竅,結交政治騙子,搞政治投機,串供堵口、轉移隱匿證據,對抗組織審查;無視中央八項規定精神,違規收受禮品、禮金,違規接受私人企業主安排的宴請及旅遊活動;在幹部選拔任用和職工錄用等工作中違規為他人謀取利益並收受財物。

通報指出,王清華利用職權長期接受私人企業主為其家人提供接送服務,並將本應由個人支付的費用讓其他單位支付;膽大妄為,違規干預和插手重點建設工程項目承發包;私德敗壞, 生活糜爛,追求低級趣味;貪欲膨脹,以權謀私,利用職務上的便利為他人在工程承攬、企業經營、職務晉升等方面謀利,並非法收受巨額財物。

根據通報,王清華嚴重違反中共的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律和生活紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在中共十八大後不收斂、不收手,性質嚴重,影響 惡劣,應認真處理。

公開資料顯示,今年51歲的王清華曾先後在武漢市東西湖區建設局、武漢市東西湖區教育局、武漢市委辦公廳、武漢市物價局等處任職。 此後王清華也曾擔任武漢市江夏區區委副書記、區長、區委會書記等職務。

王清華在今年6月5日通報被查。 據紅星新聞報導,就在官宣被查三天前的6月2日,王清華還曾以武漢市副市長身份參加了活動。

另據上觀新聞,過去五年多,武漢市已有六名原副市長落馬,其中2020年以來就有五人。

中共 企業主 武漢

延伸閱讀

媲美高鐵票價!南方航空高雄武漢航班復航 來回機票只要3千出頭

漢江灣漢台交流 棒球牽情誼

林俊傑手指受傷彎曲原因曝光 粉絲竟哭喊:救它幹嘛

妹子視訊面試「下半身沒穿」 突起身開燈全完了!網:不能智取就色誘

相關新聞

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

蕭茲訪陸3天 隨行德企陣容豪華

德國總理蕭茲今(十四)日起至十六日對中國大陸正式訪問,外媒報導隨行德國企業界陣容豪華,包括電機大廠西門子、製藥集團默克及...

不滿陸反競爭政策 美航空業界要求暫停批准中美新航班

去年11月中美元首舊金山峰會,達成增加中美客運直航航班的共識,被視作中美恢復交流的訊號,今年中美更進入直航恢復「加速期」...

港破獲史上最大黃金走私案 146公斤黃金鑄成空壓機零件

香港文匯報報導,香港海關上個月27日破獲一起走私案,搜獲146公斤、市值約港幣8,400萬元(約合新台幣3.5億元)的黃...

陸與菲交惡 改拉攏越南「同志加兄弟」

中國大陸與菲律賓近期在南海爭端上升之際,大陸國家主席習近平昨天在北京人民大會堂會見到訪的越南國會主席王庭惠,習強調志同道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。