快訊

蝦皮智取店門反鎖103歲老翁倒臥在地 警到場揭心酸原因

蘇聯曾拉攏中華民國近10年 蔣經國「不為所動」拒之

汪小菲「準老婆」Mandy被疑結過婚 婚禮照被挖出

彈射小紅車、殲35同時現身 福建艦新裝備將陸續亮相測試

長興島船塢內的福建艦近日拍到有2部小紅車正同時測試電磁彈射,而在甲板後端有一架形似殲35的飛機也已經上艦預備參與測試。(騰訊網)
長興島船塢內的福建艦近日拍到有2部小紅車正同時測試電磁彈射,而在甲板後端有一架形似殲35的飛機也已經上艦預備參與測試。(騰訊網)

下水已經超過一年半的福建艦近期動作頻頻,成為往來上海長興島飛航旅客熱門的觀察點。有旅客拍下福建艦照片,除了有測試電磁彈射的小紅車仍持續進行之外,甲板上又多了一架體形較小的飛機,分析人士認為是殲35戰機

而短期之內,應該還會看到其他重要角色,或包括空警600預警機和直20通用直升,此外應該還有殲15艦載戰機與幾款無人機。

騰訊網報導,在毫無預兆進行了小紅車電磁彈射測試後,福建艦的各種測試新照片不斷在社交媒體上流傳,近期增加了一架受到注意的飛機,初期照片解析度不高,整體呈現3角形,後來更清晰照片傳出,「確定是殲35隱形戰機」。

此外,2號和3號彈射器上也出現了測試用的小紅車,隨著測試進度加快,可能是3個彈射器同時安排小紅車測試彈射。

報導指出,美國航艦的彈射器分為空載測試、靜載荷測試,以及實機測試3個階段,特別是進行了靜載荷測試後1年左右,才可以進行實機彈射測試。不過以過去各種戰艦下水測試服役的過程來看,解放軍自有一套,並不會全盤照抄,當各種測試展開,會讓外界耳目一新。

這次首款上艦戰機不是殲15,而是選擇殲35隱形戰鬥機,報導分析指出,或與原先設計為滑躍型的殲15T需要改進升級,並進行地面測試有關。

而殲35原型來自於FC31鶻鷹,雖然10多年前已經首飛,但長期處於研製改進階段,並未裝備入役,又是首架艦載隱形戰機,必須更加重視與謹慎測試。

報導表示,目前需要上艦測的機型還包括空警600預警機和直20通用直升機,其中直20已大量裝備空軍與陸軍航空兵,還有武警部隊,由陸地起降改為航艦起降,難度相對較低。

倒是空警600預警機作為航艦戰鬥力的最強保障,又是一款固定翼重型特種飛機,雖然已經在陸上進行了大量測試,但上艦進行必要模擬調度等也非常重要。因此很可能是繼殲35之後第2款上艦測試的艦載機。

至於無人機部份,在艦上起降相對更為容易,可能安排在殲15T與直20之後,海試任務仍相當繁重。

戰機 福建 解放軍

延伸閱讀

反對南澳神秘沙灘禁令 衝浪愛好者號召多人下水陳抗

MLB/飛機上沒有大谷 加拿大商人P上藍鳥球衣幽默回應

陸推兩岸宗教民族交流 千名信眾福建泉州「送王船」

陸藥監局推出新規 促福建台商發展藥品

相關新聞

2024兩會前瞻/中共兩會倒數 2特點藏2轉折

北京一年一度的全國政協、全國人大會議,三月四日、五日拉開帷幕,現在進入倒數一周之際,倒數期中最後一記響鑼,按慣例是本周中...

美媒:安洵文件 曝陸曾駭入多國

美聯社廿一日報導,效力於中國國安部、公安部及解放軍等政府機關的「上海安洵信息公司」疑遭自家人大洩密,上周末把數十份文件公...

夏寶龍考察 傳為香港困境尋藥方

大陸港澳辦主任夏寶龍今天(廿二日)起赴香港考察調研,以其到港時間歷來最長、行程安排財經和民生,顯示今次不只是為二十三條立...

在陸「打卡」要小心 恐觸反間諜法

中國大陸如今處處都是國安紅線。大陸國安部微信公眾號昨發表題為「地圖『打卡』賺金幣?當心不慎成『幫凶』」,提醒大陸民眾勿隨...

習近平複製毛澤東時代「三人幫」 專家揭一點:這二人沒資本忤逆

旅美中國學者鄧聿文分析,中共總書記習近平及中共政治局分別排名第二及第五的常委李強及蔡奇形成了中共中央政治「三人幫」,三人...

兩岸緊張升高 賴幸媛:ECFA不會斷

年初總統大選結果揭曉,兩岸緊張情勢持續不斷升高。但陸委會前主委賴幸媛卻認為,即將上任的賴政府雖是少數政府,應該會比蔡政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。