快訊

獨/靖城掃黑!吳桐潭告別式才完 義子「乾峰」涉槍砲羈押禁見

陸三中全會閉幕 深化改革!2029年完成中國式現代化

綠支持度墜、賴清德聲望衝高 黃暐瀚曝原因:連任有望

新加坡「準接班人」黃循財:永遠不要押注中國衰弱

新加坡副總理兼財長黃循財8日表示,永遠不要押注中國衰弱,中國將繼續是能給雙邊合作帶來巨大機會的經濟體。圖為大陸國務院副總理丁薛祥(右)7日與黃循財(左)共同主持召開JCBC。新華社
新加坡副總理兼財長黃循財8日表示,永遠不要押注中國衰弱,中國將繼續是能給雙邊合作帶來巨大機會的經濟體。圖為大陸國務院副總理丁薛祥(右)7日與黃循財(左)共同主持召開JCBC。新華社

中國大陸疫後經濟放緩,引起外界擔憂增長前景,但新加坡副總理兼財長黃循財強調,「永遠不要押注中國衰弱」,中國將繼續是一個能給雙邊合作帶來巨大機會的經濟體。

據新加坡聯合早報報導,黃循財8日結束為期四天的訪華行程前,在北京接受新加坡媒體採訪時,被問及國際機構預計中長期中國經濟增長將放緩,這會如何影響中新雙邊合作時,作出上述表示。

黃循財表示,中國經濟規模巨大,在先進製造業、綠色經濟等不同領域有很多優勢,而且還有如此巨大的市場,他因此認為,中國仍然是一個能為雙邊合作提供巨大機會的經濟體。

他說,新加坡對華投資繼續保持非常好勢頭,房地產方面的投資確實少了,但對實體經濟的投資,包括製造業、物流、綠色經濟、可再生能源等領域,都保持非常好的勢頭,這說明了新中之間存在著機會,投資者、企業能看到這些機會。

他接著說,政府將通過中新雙邊合作聯合委員會(JCBC)以及其他合作機制,為這類互惠的夥伴提供框架。

黃循財從5日起訪問大陸四天,他7日在天津與大陸國務院副總理丁薛祥共同主持JCBC會議,雙邊達成24項成果,包括進一步升級「自由貿易協定」議定書、30日互免簽證,以及開放在新加坡使用數位人民幣等。

黃循財此行早些時候還與中共中央財辦主任何立峰、大陸國務院總理李強會面。

實體經濟 新加坡 黃循財

延伸閱讀

【重磅快評】看著黃循財簽大單 我們卻要賴清德接班?

李強晤新加坡準接班人 推升合作

李顯龍交棒黃循財 「草根精英」將如何領導新加坡?

功歸誰、責誰擔?中共金融領導機構兩名主任出爐

相關新聞

陸三中全會公報出爐!免去秦剛職務卻仍稱「同志」 李尚福等人違紀遭開除黨籍

中共三中全會18日下午閉幕,據新華社甫發布的《會議公報》,大陸前國務委員、前外長秦剛的中共中央委員職務被免,但仍稱其為「...

專家:若川普再次當選 中美關係將驚濤駭浪

美國前總統川普選情聲勢上揚,專家指出,美中關係因大選而處於一種沉寂狀態,但若川普再次當選,美中關係將會是一個充滿驚濤駭浪...

面臨2大嚴重危機 美媒指三中全會將為習近平願景背書「拖累經濟」

中共20屆三中全會正在召開,經濟政策是否改弦更張受到矚目。華爾街日報分析,中國經濟陷入泥沼之際,中共總書記習近平卻將重點...

今中共三中全會 習進一步集權

中共廿屆三中全會十五日召開,無可否認這是一次遲來的會議,又是一次具轉折性的會議,不論是會前已寫就的決定稿,還是鐵定要過關...

無視北約宣言 中俄舉行海上聯演

無視於美國所領導的北約華盛頓峰會日前譴責中國大陸已成為俄羅斯在俄烏戰爭中的關鍵推動者,並暗示中國將為此付出代價,中共軍方...

以觀光促進兩岸交流 羅文嘉:盼旅遊風險是暫時性

海基會秘書長羅文嘉今天表示,開放大陸官員來台參加旅展是釋出善意,盼以觀光作為兩岸交流起點。對於赴陸旅遊橙色警示,他表示政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。