快訊

陸船翻覆延燒至今終於出手 管碧玲3點指示海巡署:假訊息大量出現

新加坡「準接班人」黃循財:永遠不要押注中國衰弱

新加坡副總理兼財長黃循財8日表示,永遠不要押注中國衰弱,中國將繼續是能給雙邊合作帶來巨大機會的經濟體。圖為大陸國務院副總理丁薛祥(右)7日與黃循財(左)共同主持召開JCBC。新華社
新加坡副總理兼財長黃循財8日表示,永遠不要押注中國衰弱,中國將繼續是能給雙邊合作帶來巨大機會的經濟體。圖為大陸國務院副總理丁薛祥(右)7日與黃循財(左)共同主持召開JCBC。新華社

中國大陸疫後經濟放緩,引起外界擔憂增長前景,但新加坡副總理兼財長黃循財強調,「永遠不要押注中國衰弱」,中國將繼續是一個能給雙邊合作帶來巨大機會的經濟體。

據新加坡聯合早報報導,黃循財8日結束為期四天的訪華行程前,在北京接受新加坡媒體採訪時,被問及國際機構預計中長期中國經濟增長將放緩,這會如何影響中新雙邊合作時,作出上述表示。

黃循財表示,中國經濟規模巨大,在先進製造業、綠色經濟等不同領域有很多優勢,而且還有如此巨大的市場,他因此認為,中國仍然是一個能為雙邊合作提供巨大機會的經濟體。

他說,新加坡對華投資繼續保持非常好勢頭,房地產方面的投資確實少了,但對實體經濟的投資,包括製造業、物流、綠色經濟、可再生能源等領域,都保持非常好的勢頭,這說明了新中之間存在著機會,投資者、企業能看到這些機會。

他接著說,政府將通過中新雙邊合作聯合委員會(JCBC)以及其他合作機制,為這類互惠的夥伴提供框架。

黃循財從5日起訪問大陸四天,他7日在天津與大陸國務院副總理丁薛祥共同主持JCBC會議,雙邊達成24項成果,包括進一步升級「自由貿易協定」議定書、30日互免簽證,以及開放在新加坡使用數位人民幣等。

黃循財此行早些時候還與中共中央財辦主任何立峰、大陸國務院總理李強會面。

實體經濟 新加坡 黃循財

延伸閱讀

【重磅快評】看著黃循財簽大單 我們卻要賴清德接班?

李強晤新加坡準接班人 推升合作

李顯龍交棒黃循財 「草根精英」將如何領導新加坡?

功歸誰、責誰擔?中共金融領導機構兩名主任出爐

相關新聞

2024兩會前瞻/中共兩會倒數 2特點藏2轉折

北京一年一度的全國政協、全國人大會議,三月四日、五日拉開帷幕,現在進入倒數一周之際,倒數期中最後一記響鑼,按慣例是本周中...

美媒:安洵文件 曝陸曾駭入多國

美聯社廿一日報導,效力於中國國安部、公安部及解放軍等政府機關的「上海安洵信息公司」疑遭自家人大洩密,上周末把數十份文件公...

夏寶龍考察 傳為香港困境尋藥方

大陸港澳辦主任夏寶龍今天(廿二日)起赴香港考察調研,以其到港時間歷來最長、行程安排財經和民生,顯示今次不只是為二十三條立...

在陸「打卡」要小心 恐觸反間諜法

中國大陸如今處處都是國安紅線。大陸國安部微信公眾號昨發表題為「地圖『打卡』賺金幣?當心不慎成『幫凶』」,提醒大陸民眾勿隨...

習近平複製毛澤東時代「三人幫」 專家揭一點:這二人沒資本忤逆

旅美中國學者鄧聿文分析,中共總書記習近平及中共政治局分別排名第二及第五的常委李強及蔡奇形成了中共中央政治「三人幫」,三人...

兩岸緊張升高 賴幸媛:ECFA不會斷

年初總統大選結果揭曉,兩岸緊張情勢持續不斷升高。但陸委會前主委賴幸媛卻認為,即將上任的賴政府雖是少數政府,應該會比蔡政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。