快訊

美股「融漲」紅燈亮了?這指標逼近達康泡沫時的危險水位

納瓦尼猝逝、俄烏鏖戰 拜登將宣布重大制裁

恐怖陸化學博士生在美毒害鄰居 開庭時「已遭遣返」竟沒受懲罰

佛州坦帕一家三口遭到大陸籍留學生鄰居在門口投毒,目前該名留學生已被驅逐出境。(截取自FOX13影片)
佛州坦帕一家三口遭到大陸籍留學生鄰居在門口投毒,目前該名留學生已被驅逐出境。(截取自FOX13影片)

面對惡鄰,美國佛羅里達州一名大陸留學生李旭明(Xuming Li)竟憑藉自身化學博士專業,對樓上住客投毒,事件近期爆出後震驚海內外。美國法院近日開庭審理這件案件,卻意外發現李旭明已被驅逐出境、遣返回大陸,沒能為下毒行為本身負責並接受懲罰。

綜合上海廣播電視台、自由亞洲電台報導,美國法院近日開庭審理此案,才發現李旭明已遭移民局驅逐出境。由於他未能出席預定的聽證會,法官並正式對他發出逮捕令。

這件事件在今年8月由媒體廣泛報導,而事件起因在2022年6月,李旭明當時持學生簽證到美國攻讀博士學位,他的公寓樓上搬來阿卜杜拉(Umar Abdullah)與懷孕妻子,但搬入後不久,李旭明就時常抱怨聽到他們家馬桶座圈移動的聲音,導致自己睡不好覺,並要求晚上11時後放輕腳步和別移動家具。

雙方透過短信爭執了一段時間之後,阿布杜拉一家三口開始無故出現頭暈和嘔吐的現象,一歲的女兒更常常雙眼充滿淚水,但明明沒有在哭,於是在家門口安裝防盜鏡頭,才發現李旭明透過門縫以針筒注射化學物質。

李旭明隨即被捕,他被控非法持有危險管制藥品、盜竊等重罪。經警方測試,他使用的液體化學劑含有美沙酮(methadone)和氫可酮(hydrocodone),皆為鴉片類藥品。

李旭明而後獲保釋放,他原需要面對檢方的控罪,以及來自阿布杜拉與公寓樓的提告,出庭時間定在12月5日,但目前已遭美國遣返回大陸。

公寓 美國 馬桶

延伸閱讀

傳拜登政府促國會允對以軍售 供4.5萬枚戰車砲彈

外媒採訪1死6傷 國際組織:以軍蓄意攻擊涉戰爭罪

【Daily Podcast】《路透社》調查殉職記者死於以色列攻擊/解讀《POLITICO》獨家「秦剛已死」

COP28峰會/減用化石燃料 沙烏地抗拒:我就看能做到多少

相關新聞

在陸「打卡」要小心 恐觸反間諜法

中國大陸如今處處都是國安紅線。大陸國安部微信公眾號昨發表題為「地圖『打卡』賺金幣?當心不慎成『幫凶』」,提醒大陸民眾勿隨...

習近平複製毛澤東時代「三人幫」 專家揭一點:這二人沒資本忤逆

旅美中國學者鄧聿文分析,中共總書記習近平及中共政治局分別排名第二及第五的常委李強及蔡奇形成了中共中央政治「三人幫」,三人...

兩岸緊張升高 賴幸媛:ECFA不會斷

年初總統大選結果揭曉,兩岸緊張情勢持續不斷升高。但陸委會前主委賴幸媛卻認為,即將上任的賴政府雖是少數政府,應該會比蔡政府...

開年工作動員 李強:提振社會信心

大陸經濟復甦不振,社會信心低落,大陸總理李強昨主持召開國務院第三次全體會議,強調要把解決群眾和企業關心的實際問題作為打開...

金門再成兩岸衝突最前線?大陸在廈金海域接連出招

金門再度成為兩岸衝突最前線?大陸一艘漁船14日在我金門海域越界,我海巡署展開執法時,該船蛇行高速逃離拒檢,導致船隻翻覆船...

陸海警宣布 在廈金海域展開執法巡查行動

14日一艘福建高速快艇越界捕撈,在我海巡署金門海巡隊趨前查緝時高速逃離,導致船隻翻覆釀成兩人不幸死亡。對此,中國海警局新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。