國台辦鼓勵台商明年踴躍回台投票 鄭文燦:台商很多是身不由己

台灣選舉愈來愈熱,近期傳聞國台辦邀請台商舉辦座談,鼓勵台商明年踴躍回台投票,支持特定政黨,今(8)日行政院副院長鄭文燦出席新北市「國家兒童未來館建築師徵選成果發表」開幕式,被問及此事時,他表示,他想台商很多是身不由己。

鄭文燦說,他想台商很多是身不由己,人在屋簷下不得不低頭,相信回到自由的土地,他們會展現他們自由的投票意志。不過,他要提醒國人,中國介入選舉的方法很多,包括動員投票、威脅利誘、招待旅遊,他想台灣的民主還是由我們自己來決定比較好。

台商 投票

延伸閱讀

影/酸侯友宜當過警政署長 鄭文燦:扭曲打詐科目、打擊一線

侯友宜指打詐預算大撒幣 鄭文燦:扭曲科目打擊士氣

鄭文燦:中國介入選舉方法多 台灣民主自己決定

警說影片沒法確認深偽的可能 王鴻薇酸法務部靜悄悄:不還鄭文燦清白

相關新聞

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

遠東成關鍵 普亭訪哈爾濱

俄羅斯總統普亭日前訪問中國大陸,除北京,他還去趟哈爾濱。陸媒引述分析指出,哈爾濱是中國最有俄羅斯情結的城市,且在俄羅斯「...

習普中南海會晤 談烏克蘭危機

俄國總統普亭訪問大陸兩日,除與大陸國家主席習近平兩場會談外,十六日晚間兩人還在中南海舉行「小範圍會晤」,新華社報導,兩人...

習普會 中、俄將深化軍事協作

俄羅斯總統普亭昨天抵達北京,開始新任期後為期兩天的首度出訪,大陸國家主席習近平與其舉行兩場會談,表示要「進一步加強發展戰...

普亭訪哈爾濱成敏感詞 當地學校要家長盯好小孩「發文趕緊刪!」

俄羅斯總統普亭今天訪問中國,明天將轉往哈爾濱參訪「哈洽會」。有哈爾濱民眾爆料,當地學校日前通知家長囑咐孩子「要注意言論」...

國台辦懲戒台灣5名嘴 陸委會:北京對自身體制缺乏信心

大陸國台辦15日宣布,將推出「懲『獨』法律措施」,並稱因蓄意編造有關大陸的虛假訊息,對劉寶傑等五位台灣名嘴與其家屬進行「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。