快訊

維修員遭起落架夾身亡…勞檢處檢查揪「少1動作」致死 勒令華航停工

趙少康選前辯論宣布辭職 NCC今同意中廣董座變更案

駕駛恍神撞橋墩「飛起反彈重壓」 25歲芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰

史上第一次!疑中共拒絕放行 陸委會:大陸觀選團「一團都沒有」

總統大選將於明年1月13日舉行。陸委會今天表示,目前為止沒有接獲任何大陸觀選團來台申請,這是過往從來沒有過的現象,據了解,主因在於中共拒絕放行。圖/本報資料照片
總統大選將於明年1月13日舉行。陸委會今天表示,目前為止沒有接獲任何大陸觀選團來台申請,這是過往從來沒有過的現象,據了解,主因在於中共拒絕放行。圖/本報資料照片

總統大選將於明年1月13日舉行。陸委會今天表示,目前為止沒有接獲任何大陸觀選團來台申請,這是過往從來沒有過的現象,據了解,主因在於中共拒絕放行。

大陸委員會(陸委會)7日下午舉行例行記者會,陸委會副主委兼發言人詹志宏於會上作出上述表示。

詹志宏表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後,始終抱持逐步推進兩岸健康有序交流立場,樂見兩岸在各個層面的雙向交流,包括小三通等項目放寬;相對的、互相的、有來有往的,這才是健康有序交流。

詹志宏指出,大陸禁止陸生來台就讀、不開放觀光團客和自由行來台灣;對於台灣即將舉行選舉,也禁止學者組團來台灣觀選,這是過往從來沒有過的情形,單向式的交流,這不是好現象。

他說,過往遇到總統大選等選舉,大陸會有學者組團來台灣觀選,由台灣的學校做統籌規劃,「我們歡迎他們來觀選」,目前沒有任何一團前來申請,據了解,主因在於中共拒絕放行。

「這是不健康的」,詹志宏認為,目前兩岸單向式的交流是不健康的,台灣積極地推進兩岸健康有序交流,透過專案審查方式來台的陸籍人士也很多,期待兩岸交流可以逐漸地正常化。

中共 大選 詹志宏 陸委會

延伸閱讀

大陸女星自爆「從小到大多次被迫假唱」:想真唱都不行

大陸團客政策部會不同調? 陸委會:既定政策不會變

習近平否認「對台動武時間表」 陸委會:認知作戰到此為止

陸生納保拍板「明年2月實施」 陸委會:對健保財務有挹注

相關新聞

在陸「打卡」要小心 恐觸反間諜法

中國大陸如今處處都是國安紅線。大陸國安部微信公眾號昨發表題為「地圖『打卡』賺金幣?當心不慎成『幫凶』」,提醒大陸民眾勿隨...

習近平複製毛澤東時代「三人幫」 專家揭一點:這二人沒資本忤逆

旅美中國學者鄧聿文分析,中共總書記習近平及中共政治局分別排名第二及第五的常委李強及蔡奇形成了中共中央政治「三人幫」,三人...

兩岸緊張升高 賴幸媛:ECFA不會斷

年初總統大選結果揭曉,兩岸緊張情勢持續不斷升高。但陸委會前主委賴幸媛卻認為,即將上任的賴政府雖是少數政府,應該會比蔡政府...

開年工作動員 李強:提振社會信心

大陸經濟復甦不振,社會信心低落,大陸總理李強昨主持召開國務院第三次全體會議,強調要把解決群眾和企業關心的實際問題作為打開...

金門再成兩岸衝突最前線?大陸在廈金海域接連出招

金門再度成為兩岸衝突最前線?大陸一艘漁船14日在我金門海域越界,我海巡署展開執法時,該船蛇行高速逃離拒檢,導致船隻翻覆船...

陸海警宣布 在廈金海域展開執法巡查行動

14日一艘福建高速快艇越界捕撈,在我海巡署金門海巡隊趨前查緝時高速逃離,導致船隻翻覆釀成兩人不幸死亡。對此,中國海警局新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。