快訊

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

李強晤新加坡準接班人 推升合作

今年5月16日,新加坡副總理兼財政部長黃循財曾在北京人民大會堂,與中國國務院總理李強(右)見面,此次黃循財再度訪華期間,兩人也將舉行會面。(新華社)
今年5月16日,新加坡副總理兼財政部長黃循財曾在北京人民大會堂,與中國國務院總理李強(右)見面,此次黃循財再度訪華期間,兩人也將舉行會面。(新華社)

中國國務院總理李強6日會見新加坡副總理兼財政部長黃循財時表示,中方願和新方一道,以進一步升級自貿協定為契機,推動中新合作提質升級,更好造福兩國人民。

新加坡總理李顯龍日前已公開表示,計畫在執政人民行動黨明年11月的70周年黨慶前交棒,由黃循財接任秘書長。新加坡歷任總理均由該黨秘書長出任,外界因此普遍預期黃循財將成為新加坡第四任總理。

據央視新聞報導,李強在會見黃循財時提到,今年初,中國國家主席習近平和新加坡總理李顯龍共同宣布將中新關係提升為「全方位高品質的前瞻性夥伴關係」。

李強表示,中方願和新方一道,遵循兩國領導人戰略引領,從地區和全球層面看待兩國關係,堅持高水準戰略互信,推進高品質互利合作,以一步升級自貿協定為契機,推動中新合作提質升級,更好造福兩國人民。

李強還說,中方願和地區國家加強團結協作,為區域一體化持續注入新動力。

據中國方面發布的消息,黃循財表示,新方高度重視新中關係,願和中方密切高層交往,在經貿、投資、數位經濟等領域深入推進務實合作,為維護地區和平、穩定與發展發揮積極作用,推動新中關係不斷向前發展。

黃循財自5日起訪問中國四天,這是黃循財繼5月中的上海和北京行後,今年第二次訪問中國。黃循財已與李強、中共中央財辦主任何立峰、中國財政部長藍佛安等舉行會面。

7日黃循財將與中國國務院副總理丁薛祥在天津共同主持召開中新雙邊合作聯合委員會會議,這是該會議在新冠疫情爆發後,首次在中國實體召開,為兩國最高層級的年度雙邊合作機制。黃循財周三在新加坡聯合早報發表署名文章,稱新中兩國仍有許多合作的空間。「為此,我們就必須更新並擴大與彼此的經濟聯繫,重塑我們的產業格局,並進一步鞏固兩國密切的關係」。

相關新聞

今中共三中全會 習進一步集權

中共廿屆三中全會十五日召開,無可否認這是一次遲來的會議,又是一次具轉折性的會議,不論是會前已寫就的決定稿,還是鐵定要過關...

無視北約宣言 中俄舉行海上聯演

無視於美國所領導的北約華盛頓峰會日前譴責中國大陸已成為俄羅斯在俄烏戰爭中的關鍵推動者,並暗示中國將為此付出代價,中共軍方...

以觀光促進兩岸交流 羅文嘉:盼旅遊風險是暫時性

海基會秘書長羅文嘉今天表示,開放大陸官員來台參加旅展是釋出善意,盼以觀光作為兩岸交流起點。對於赴陸旅遊橙色警示,他表示政...

陸國防部批日本不斷拿中國「說事」 是想借機擴軍備武

日本自7月起陸續提出與菲律賓合作的對陸防衛政策和《防衛白皮書》,大陸國防部和外交部今對此回應,表示日本無權介入中菲涉海爭...

北約宣言定義大陸是威脅 陸駐美使館:反對引發新冷戰

北約華盛頓峰會10日發表聯合宣言,首次公開譴責大陸是俄羅斯侵烏的「關鍵支持者」,對大陸表達直接警告,同時定義大陸是威脅,...

大陸發布南海仲裁案再批駁 重申大陸政府不會承認裁決

南海仲裁案已經8年,大陸發布《南海仲裁案裁決再批駁》,重申了大陸對於仲裁案以及仲裁裁決的立場,強調大陸政府堅持「不參與、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。