快訊

赴日血拼驚見「悠遊卡也能刷」 陸網羨慕爆:一個大震驚

反送中要角周庭棄保 港府發「嚴正聲明」揚言全力追捕、終身追捕

前香港眾志副秘書長周庭宣布棄保後,香港特區政府揚言將對其全力追捕、終身追捕。(美聯社)
前香港眾志副秘書長周庭宣布棄保後,香港特區政府揚言將對其全力追捕、終身追捕。(美聯社)

反送中運動要角、前香港眾志副秘書長周庭宣布棄保並流亡加拿大後,香港特區政府4日發出「嚴正聲明」指稱,周庭因涉嫌違反勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪被警務處國家安全處拘捕,公然於社交媒體表示將棄保潛逃,罔顧法紀,特區政府會全力依法追捕,並嚴厲譴責其畏罪潛逃的羞恥行為。

港府在這份聲明中說,周庭公然表示將無視警務處的保釋條件,誠信徹底破產,也從沒認真面對其涉嫌違反法紀的所作所為,試圖逃避法律後果。無論她以何種藉口堆砌或嘗試欺騙同情,均無法遮掩其虛偽的羞耻行為,以及目無法紀的本質。

聲明稱,危害國家安全是極度嚴重的罪行,特區政府會全力打擊,追究到底;任何逃犯都不要妄想潛逃離港就可以逃避刑責,逃犯除非自首,否則會被終身追捕。

港府最後並勸周庭「回頭是岸」,與香港警方合作,為自己的行為負責,改過自新,「否則將泥足深陷,後悔莫及」。

反送中 周庭 港警 香港

延伸閱讀

【Daily Podcast】加薩休戰結束以色列恢復攻擊,計畫設立緩衝區防突襲/前香港眾志成員周庭「棄保流亡」加拿大

「預告棄保」 周庭9月赴加留學 月底拒返港報到

被關押的青春:周庭「棄保流亡」加拿大,不再返回香港

武裝分子挾持1油輪…美國海軍驅逐艦追捕 葉門叛軍控制區射出飛彈

相關新聞

美國以國安風險為由 對中國聯網汽車展開調查

美國政府29日宣布,隨著對資料安全的擔憂與日俱增,正著手對中國「聯網汽車」的國家安全風險展開調查。

王毅本月訪澳 鋪路李強出訪

香港南華早報昨引述消息人士報導,澳洲外長黃英賢已邀請中國大陸外長王毅於三月下旬訪澳洲,就貿易、安全等領域進行討論。王毅此...

大陸兩會將登場 再有政協委員擬提案關注單身女性凍卵

大陸全國兩會將在下周登場,與單身婦女生育權有關的「凍卵」議題再度浮上檯面。大陸全國政協委員、中國民主促進會天津市委員會專...

大陸高校開啟今年對台招生 國台辦:可報名423所高校

陸生學位生來台升讀持續受阻,大陸則持續推進高校招收台灣高中畢業生,普通高等學校聯合招收華僑港澳台學生簡章已於1月發布,大...

破身亡傳言? 秦剛「辭」人大代表

大陸全國兩會召開前夕,十四屆人大常委會第八次會議昨在北京閉幕,會議通過「保守國家秘密法」修訂案;人事方面,原先外界預期會...

美中關係制約 兩岸持續冷對抗

大陸全國人大、政協會議召開前夕,兩岸發生陸船越界翻覆事件,雙方談判陷入僵局,大陸海警加強巡查金廈海域甚至強行登檢我方船舶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。