快訊

立院亂鬥新影片…綠委蜂擁而上包圍「西裝險被扯破」 韓國瑜無奈神情曝光

能拒升官?13年公務員揭職場黑暗「不想被操壞」 同行秒懂:CP值超低

中歐領導人會晤本周四在北京舉行 或談及台灣問題

中國大陸和歐洲聯盟領導人會晤將於7日在北京舉行。圖為今年4月,歐盟執委會主席范德賴恩與大陸國家主席習近平會面。 (新華網)
中國大陸和歐洲聯盟領導人會晤將於7日在北京舉行。圖為今年4月,歐盟執委會主席范德賴恩與大陸國家主席習近平會面。 (新華網)

中國大陸和歐洲聯盟領導人會晤將於本周四(7日)在北京舉行,雙方會談將可能談及台灣問題。大陸外交部發言人華春瑩4日宣布,經中歐雙方商定,第24次中國-歐盟領袖會晤將於12月7日在北京舉行。

大陸國家主席習近平將會見歐盟理事會主席米歇爾和歐盟執委會主席范德賴恩,大陸國務院總理李強將同米歇爾和范德萊恩共同主持會晤。

習近平去年12月在北京會見歐洲理事會主席米歇爾時曾表示,中歐之間沒有根本戰略分歧和衝突,希望歐盟機構和成員國建立客觀正確的對華認知,反對各種形式的「新冷戰」。

據悉,7日的會晤,中歐雙方可能談及台灣問題。今年4月,習近平在北京會見范德賴恩時強調,「台灣問題是中國核心利益中的核心,指望中國在台灣問題上妥協退讓,是癡心妄想」。

北京 歐盟 習近平

延伸閱讀

美中領導人會面APEC:區域地緣政治仍處危險和平

習近平結束上海行大談改革開放:發揮龍頭作用建設「五個中心」

參觀新四軍紀念館 習近平:江山就是人民

今年2度訪華 習近平將晤白俄羅斯總統盧卡申科

相關新聞

習普中南海會晤 談烏克蘭危機

俄國總統普亭訪問大陸兩日,除與大陸國家主席習近平兩場會談外,十六日晚間兩人還在中南海舉行「小範圍會晤」,新華社報導,兩人...

習普會 中、俄將深化軍事協作

俄羅斯總統普亭昨天抵達北京,開始新任期後為期兩天的首度出訪,大陸國家主席習近平與其舉行兩場會談,表示要「進一步加強發展戰...

普亭訪哈爾濱成敏感詞 當地學校要家長盯好小孩「發文趕緊刪!」

俄羅斯總統普亭今天訪問中國,明天將轉往哈爾濱參訪「哈洽會」。有哈爾濱民眾爆料,當地學校日前通知家長囑咐孩子「要注意言論」...

國台辦懲戒台灣5名嘴 陸委會:北京對自身體制缺乏信心

大陸國台辦15日宣布,將推出「懲『獨』法律措施」,並稱因蓄意編造有關大陸的虛假訊息,對劉寶傑等五位台灣名嘴與其家屬進行「...

大陸宣布將推出懲「獨」法律措施、制裁劉寶傑等5名嘴

準總統賴清德即將就職之際,陸續宣布的新政府高層不少有獨派背景,大陸國台辦15日宣布,將推出「懲『獨』法律措施」,並表示因...

普亭接受新華社專訪:俄中關係已達歷史最高水平 仍持續加強

俄羅斯總統普亭接受新華社專訪,普亭表示,俄中關係已達到歷史最高水平,即使面對嚴峻的國際情勢,兩國關係仍持續加強。當代俄中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。