快訊

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

魏德聖認失言「誤傷台積電」!親道歉將邀員工看電影

AI讓PC產業再熱5年?童子賢預言能否應驗有1關鍵

俄軍隊搶購中製越野車 證北京支持俄侵烏?

圖為俄總統普亭京(右)日前參觀俄西南部頓河畔羅斯托夫的軍事總部。(視頻截圖)
圖為俄總統普亭京(右)日前參觀俄西南部頓河畔羅斯托夫的軍事總部。(視頻截圖)

英國「金融時報」3日報導稱,俄羅斯軍方購買了數百輛在美國很受歡迎的中國全地形越野車,此舉有可能加劇西方與北京之間因習近平主席「默認支持」莫斯科入侵烏克蘭而產生的緊張關係。俄羅斯的購買行動使全地形越野車製造商,山東奧德斯工業股份有限公司面臨美國當局的報復,這種車輛在美國農民和賽車運動愛好者中也很受歡迎。

法廣網引述報導指出,中國一直堅稱沒有向俄羅斯出售軍事裝備,但烏克蘭的盟國就出售對國防工業或戰場有用的非致命性物品表示擔憂。上月早些時候,俄羅斯總統普亭和俄防長紹伊古一起視察了Desertcross 1000-3全地形越野車。紹伊古表示,對中國製造的該越野車「需求量極大」。社交媒體視頻顯示俄羅斯士兵在戰場上使用它們。

塔斯社11月10日援引俄羅斯國防部在普亭看到的車輛旁擺放的展板報導稱,俄軍已裝備了537輛「基本型」Desertcross 1000-3全地形越野車,目前正在購買約1500輛帶有「附加選項」的該車輛。

報導指,俄羅斯使用這些車輛正值普亭的軍隊越來越多地向中國供應商購買維持其入侵烏克蘭所需的設備,這也凸顯了中國公司所面臨的兩難境地,因為對俄銷售可能會使它們遭到華盛頓的報復。山東奧德斯因其在美國龐大的銷售量而特別容易受到報復。

山東奧德斯號稱在全球擁有數百家經銷商,包括在美國和歐洲,以Aodes品牌進行銷售。在美國,有100多家經銷商獲准銷售Aodes品牌的車輛,銷售對象從牧場主到度假者不等。目前尚不清楚這些經銷售銷售了多少輛,但提貨單顯示,山東奧德斯去年向美國運送了4200件標有「低速」或「全地形」車輛的重型貨物。

相關新聞

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

大陸大使批日「被帶入火坑」日本官房長官:提出嚴重抗議

針對大陸駐日大使吳江浩表示,如果日本支持台灣獨立或中國分裂,「日本民眾將被帶入火坑」評論,日本內閣官房長官林芳正22日在...

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

遠東成關鍵 普亭訪哈爾濱

俄羅斯總統普亭日前訪問中國大陸,除北京,他還去趟哈爾濱。陸媒引述分析指出,哈爾濱是中國最有俄羅斯情結的城市,且在俄羅斯「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。