快訊

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

合作八點檔相識!林萱瑜與Junior登記結婚了 日期藏「1巧思」

拍烏軍作戰網上傳播涉洩密 中國男子被判刑5年

中國男子王吉賢因在家拍攝烏軍設施並在網路進行傳播,觸犯了洩漏軍事秘密罪。(取材自環球時報微博/圖片截取自「法庭記者」新聞網)
中國男子王吉賢因在家拍攝烏軍設施並在網路進行傳播,觸犯了洩漏軍事秘密罪。(取材自環球時報微博/圖片截取自「法庭記者」新聞網)

據烏克蘭「法庭記者」新聞網2日報導,烏克蘭一地方法院於近日宣布,中國男子王吉賢因在家拍攝烏軍設施並在網路進行傳播,觸犯了洩漏軍事秘密罪,被判有期徒刑五年,緩刑一年。

環球時報報導,報告引述烏克蘭敖德薩市濱海區法院11月29日判決表示,今年5月,王吉賢在家中陽台拍攝了烏軍防空武器攔截俄軍空襲的畫面,隨後將視頻放在網路進行傳播,並註明了拍攝的時間地點及武器毀傷效果。此外,王吉賢也於7月和8月再次拍攝類似影片並進行傳播。

法院認為,王吉賢拍攝的內容可供俄軍用於推測烏軍的兵力部署,觸犯了該國法律中「洩露軍事秘密」的罪行,但考慮到王吉賢主動向烏軍捐贈了15萬格里夫納(約1萬人民幣)的捐款,且在庭審前後均曾表示自己支持烏克蘭的軍事行動,因此法院判決他有期徒刑五年,緩刑一年。另外,當地執法單位將王吉賢拍攝涉案影片的相機及儲存卡作為犯罪工具予以沒收。

相關新聞

港引23條首採「潛逃者措施」 撤銷羅冠聰等6人護照

港府12日刊登憲報,宣布香港保安局局長鄧炳強行使「維護國家安全條例」所賦予的權力,對6名涉嫌干犯危害國家安全罪行、潛逃到...

鍾曉敏、胡歌來台對兩岸意義 秦慧珠:賴總統漸放寬交流層級

上海台辦主任鍾曉敏率上海訪團和藝人胡歌搭同一班飛機來台,雖行程不同,但外界認為是兩岸關係和緩的重要里程碑,今台北市長蔣萬...

雙城探路 鍾曉敏再提自拍印象好、蔣萬安重申雙城好兩岸好

台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏今上午9點多赴北市府拜會台北市長蔣萬安,會談時間約30分鐘,...

北京將舉辦黃埔百年活動 退將:調查局把人嚇得不敢去

黃埔軍校建校是中國現代軍事史上的大事,近日馬上要迎來建校百年,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高...

胡歌來台交流 知情人士:「不低調不行」盼成前例

主演「繁花」的中國大陸演員胡歌今天來台,下午4點將赴台北市松菸文創園區出席台北市影音節目製作商業同業公會舉辦的「對話青年...

黃仁勳稱台灣是國家 陸國台辦批:極度錯誤的言論

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前來台,所到之處掀起旋風,但也因說「台灣是世界上最重要的國家之一」引起討論。大陸國台辦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。