快訊

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

影/疑電池充電爆炸!土城凌晨公寓起火 1家5口3人罹難

找嘸人!海陸66旅下士站夜哨未等交接就去睡 下場曝光

今年2度訪華 習近平將晤白俄羅斯總統盧卡申科

圖為大陸國家主席習近平早前與白俄羅斯總統盧卡申科舉行會談資料照。(新華社)
圖為大陸國家主席習近平早前與白俄羅斯總統盧卡申科舉行會談資料照。(新華社)

據央視新聞報導,大陸國家主席習近平會與到訪的白羅斯總統盧卡申科會面,這是盧卡申科今年第二度訪問中國大陸。

白羅斯媒體指出,盧卡申科計劃在北京與習近平舉行會談,議題包括貿易、經濟、投資和國際合作,以及社會和人道主義活動。

盧卡申科今年3月也曾訪問北京,並與習近平會談。當時習近平表示,兩國友誼牢不可破,雙方要不斷增強政治互信,做彼此的真朋友、好夥伴。

盧卡申科 習近平

延伸閱讀

習近平大談改革開放 要上海發揮龍頭帶動作用

南海緊張 習近平令中國海警加強執法 釋「護主權」信號

習近平向拜登致唁電 稱季辛吉老朋友 期許傳承中美人民友好事業

王毅今赴越南主持會議 料為習近平本月中旬訪越作準備

相關新聞

北京將舉辦黃埔百年活動 退將:調查局把人嚇得不敢去

黃埔軍校建校是中國現代軍事史上的大事,近日馬上要迎來建校百年,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高...

胡歌來台交流 知情人士:「不低調不行」盼成前例

主演「繁花」的中國大陸演員胡歌今天來台,下午4點將赴台北市松菸文創園區出席台北市影音節目製作商業同業公會舉辦的「對話青年...

黃仁勳稱台灣是國家 陸國台辦批:極度錯誤的言論

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前來台,所到之處掀起旋風,但也因說「台灣是世界上最重要的國家之一」引起討論。大陸國台辦...

共軍高層貪腐頻傳一票將領遭整肅 習近平看不下去出手了

在共軍高層頻傳貪腐後,中共中央軍委主席習近平近日簽署命令,發布新修訂的「軍隊審計條例」,自7月1日起施行,內容細化更為嚴...

等6年胡歌再訪台 鄭文燦遭爆積極牽線?海基會出聲了

大陸知名演員胡歌暌違6年再次低調訪台,11日有媒體指出,胡歌來台訪問將於12日出席一場「對話青年」活動,由於時值兩岸關係...

因應陸威脅 關島定期飛彈測試

五角大廈飛彈防禦署(MDA)日前公布一項新計畫的環評報告,披露該署計畫自十月起,每年在美國屬地關島實施最多兩次飛彈飛行測...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。