快訊

獨/520兩岸過招!雙城論壇陸方踩線團訪台 北市府520後向中央申請

憲兵拒分手掐死同單位女友遭聲押 法官諭令羈押禁見

考完對答案! 113年國中教育會考 5科完整試題與解答

美稱續對台售武 國台辦:挾洋自重自取滅亡

大陸國台辦發言人陳斌華29日表示,「以武謀獨」死路一條,挾洋自重自取滅亡。攝影/記者陳政錄
大陸國台辦發言人陳斌華29日表示,「以武謀獨」死路一條,挾洋自重自取滅亡。攝影/記者陳政錄

日前「拜習會」後,美國安官員透露,美國總統拜登表示,將繼續對台灣出售武器,目的是保障台灣的「自衛」能力。對此,大陸國台辦發言人陳斌華29日表示,無數事實表明,「以武謀獨」死路一條,挾洋自重自取滅亡,敦促美方以實際行動兌現不支持「台獨」的嚴肅政治承諾。

陳斌華說,美國售台武器違反中美三個聯合公報特別是「八一七公報」規定,我們堅決反對。

他提到,大陸有關部門已多次闡明原則立場。 敦促美方恪守「一個中國原則」,以實際行動兌現不支持「台獨」的嚴肅政治承諾,不要說一套做一套。 無數事實表明,「以武謀獨」死路一條,挾洋自重自取滅亡。

對於中美元首會晤中的對台表態,陳斌華也表示,「台獨」與台海和平水火不容,是亞太地區局勢穩定的亂源。 想要兩岸關係重回和平發展正確軌道,想要台海和平穩定得到實際保障,就必須回到體現「一個中國原則」的「九二共識」。

台海 台獨 美國

延伸閱讀

美軍機將抵埃及 首次向加薩運送人道援助物資

以巴休戰延長 美首架軍機載援助加薩物資抵埃及

蓋拉格:別想只靠經濟困境來嚇阻北京侵略

【專家之眼】藍白合破局,但侯康配能開創新局?

相關新聞

遠東成關鍵 普亭訪哈爾濱

俄羅斯總統普亭日前訪問中國大陸,除北京,他還去趟哈爾濱。陸媒引述分析指出,哈爾濱是中國最有俄羅斯情結的城市,且在俄羅斯「...

習普中南海會晤 談烏克蘭危機

俄國總統普亭訪問大陸兩日,除與大陸國家主席習近平兩場會談外,十六日晚間兩人還在中南海舉行「小範圍會晤」,新華社報導,兩人...

習普會 中、俄將深化軍事協作

俄羅斯總統普亭昨天抵達北京,開始新任期後為期兩天的首度出訪,大陸國家主席習近平與其舉行兩場會談,表示要「進一步加強發展戰...

普亭訪哈爾濱成敏感詞 當地學校要家長盯好小孩「發文趕緊刪!」

俄羅斯總統普亭今天訪問中國,明天將轉往哈爾濱參訪「哈洽會」。有哈爾濱民眾爆料,當地學校日前通知家長囑咐孩子「要注意言論」...

國台辦懲戒台灣5名嘴 陸委會:北京對自身體制缺乏信心

大陸國台辦15日宣布,將推出「懲『獨』法律措施」,並稱因蓄意編造有關大陸的虛假訊息,對劉寶傑等五位台灣名嘴與其家屬進行「...

大陸宣布將推出懲「獨」法律措施、制裁劉寶傑等5名嘴

準總統賴清德即將就職之際,陸續宣布的新政府高層不少有獨派背景,大陸國台辦15日宣布,將推出「懲『獨』法律措施」,並表示因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。