陸委會30日辦研討會 邱太三將說明兩岸政策立場

大陸委員會今天表示,30日將委託政大國關研究中心辦理「一黨專政下的『中國式現代化』」國際研討會,陸委會主委邱太三將出席開幕致詞,並說明近期兩岸情勢發展與政府政策立場。

陸委會晚間發布新聞稿,為深入探討中國大陸內部政治、經濟和社會治理、對外政策、台海及區域情勢發展,陸委會委託國立政治大學國際關係研究中心於11月30日在台北遠東香格里拉國際大飯店辦理「一黨專政下的『中國式現代化』」國際研討會(International Conference on Chinese Path toModernization under One-Party Rule)。

陸委會表示,邱太三將出席開幕式致詞,說明近期兩岸情勢發展及政府政策立場。

陸委會指出,外界關注中共提出的「中國式現代化」發展路線,可能面臨內部經濟與社會的風險挑戰,對於區域情勢和全球議題的影響值得關注,透過這次國際研討會學者專家的觀察分析,將有助於了解其具體內涵和未來情勢發展。

據新聞稿,這次研討會邀請相關領域海外學者與會,包含知名中國研究專家、美國喬治華盛頓大學艾略特(Elliott)國際事務學院教授沈大偉(DavidShambaugh)將發表專題演講,國內外多位重要專家學者將共同與會研討。

邱太三 陸委會

延伸閱讀

【重磅快評】邱太三錙銖必較 怎能盼到兩岸春暖花開?

【重磅快評】邱太三是王國材的上司還是操心過頭?

組團赴陸限額每日2千人挨轟 王國材:出團踴躍會調整

影/陸客開放又限制 許淑華:政府放不開「意識形態」

相關新聞

大陸兩會將登場 再有政協委員擬提案關注單身女性凍卵

大陸全國兩會將在下周登場,與單身婦女生育權有關的「凍卵」議題再度浮上檯面。大陸全國政協委員、中國民主促進會天津市委員會專...

大陸高校開啟今年對台招生 國台辦:可報名423所高校

陸生學位生來台升讀持續受阻,大陸則持續推進高校招收台灣高中畢業生,普通高等學校聯合招收華僑港澳台學生簡章已於1月發布,大...

破身亡傳言? 秦剛「辭」人大代表

大陸全國兩會召開前夕,十四屆人大常委會第八次會議昨在北京閉幕,會議通過「保守國家秘密法」修訂案;人事方面,原先外界預期會...

美中關係制約 兩岸持續冷對抗

大陸全國人大、政協會議召開前夕,兩岸發生陸船越界翻覆事件,雙方談判陷入僵局,大陸海警加強巡查金廈海域甚至強行登檢我方船舶...

2024兩會前瞻/中共兩會倒數 2特點藏2轉折

北京一年一度的全國政協、全國人大會議,三月四日、五日拉開帷幕,現在進入倒數一周之際,倒數期中最後一記響鑼,按慣例是本周中...

美媒:安洵文件 曝陸曾駭入多國

美聯社廿一日報導,效力於中國國安部、公安部及解放軍等政府機關的「上海安洵信息公司」疑遭自家人大洩密,上周末把數十份文件公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。