快訊

8席關鍵少數不關鍵?連署「湊嘸人」 白委提案陷困境

美中台博弈/在變局中徬徨的歐洲 馬克宏喊派兵烏克蘭是說給誰聽?

MLB/大谷翔平太太是誰?日媒專訪爆更多細節

手機即可買船票 金門小三通線上售票系統12月試營運

金門車船處規畫建置小三通線上售票系統,並預計12月試營運,未來民眾可利用手機及各種可上網平台訂購船票,也可使用聯合候補作業等多項功能。圖/金門車船處提供
金門車船處規畫建置小三通線上售票系統,並預計12月試營運,未來民眾可利用手機及各種可上網平台訂購船票,也可使用聯合候補作業等多項功能。圖/金門車船處提供

小三通是不少金門民眾的日常,金門車船處規畫建置小三通線上售票系統,並預計12月試營運,未來民眾可利用手機及各種可上網平台訂購船票,再到現場自動取票及登記候補作業等,除讓旅客及居民更方便,也盼能藉此因應未來小三通全面開放的運輸量能。

金門公共車船管理處說明,隨防疫政策鬆綁,小三通穩健常態化,為迎接疫後復甦的旅運量能,車船處兼管浯江輪渡公司遵奉金門縣長陳福海指示,提升小三通票務及旅運品質,完成開發新版售票系統,並加入線上購票網頁、購票APP、線上信用卡購票支付、現場自動報到取票系統、聯合候補作業系統等多項功能。

車船處表示,新系統方便旅客靈活運用線上平台或手機載具完成購票作業,且增加付款多元性,同時於場站內設置自動報到取票機台,使旅客到場後有效率地完成報到取票手續。該系統預計12月1日試營運,開放金門前往廈門及泉州單程船票線上販售,試營運期間,金-廈航線台籍客船及金-泉航線,每日各提供20張預購船票,供旅客運用網路或手機APP線上購買。

車船處認為,智慧科技服務不但服務縣民,也成為行銷及旅遊的服務平台,可改善旅客端購票使用體驗,並減緩特定節慶疏運期間湧現大量人潮現場排隊購票的負擔,這也可因應未來小三通的全面開放,間接助益於縣內觀光量能。

車船處提醒,民眾自12月1日起可透過網路、手機下載金門小三通APP,購買金門前往廈門或泉州船票,線上開放售票時間為每月月底前由交通部航港局公布隔月航班表後即開放購票,售票期限於船班表定開航前一日中午12點截止;現階段僅開放國人使用,購買博愛票、身分證字母非W開頭的縣籍旅客及欲辦理落地簽的旅客,請臨櫃辦理報到取票。

車船處長吳志偉表示,待票務系統試營運期滿正式上線啟用後,下一階段將再開放廈門往金門的線上購票服務,並研議未來納入支付寶、微信支付及其他電子交易模式。

金門車船處規畫建置小三通線上售票系統,並預計12月試營運,未來民眾可利用手機及各種可上網平台訂購船票,並可現場自動報到取票。圖/金門車船處提供
金門車船處規畫建置小三通線上售票系統,並預計12月試營運,未來民眾可利用手機及各種可上網平台訂購船票,並可現場自動報到取票。圖/金門車船處提供

小三通 金門

延伸閱讀

金門今年首例縣外移入登革熱 個案有台南及嘉義旅遊史

2023金門移民節 多元美食及互動活動體驗異國文化

夸父追日跨夜接力賽金門登場 跑者接力跑遍全島5鄉鎮

金門立委藍白交鋒 陳玉珍、尚文凱雙姝對決

相關新聞

美國以國安風險為由 對中國聯網汽車展開調查

美國政府29日宣布,隨著對資料安全的擔憂與日俱增,正著手對中國「聯網汽車」的國家安全風險展開調查。

王毅本月訪澳 鋪路李強出訪

香港南華早報昨引述消息人士報導,澳洲外長黃英賢已邀請中國大陸外長王毅於三月下旬訪澳洲,就貿易、安全等領域進行討論。王毅此...

大陸兩會將登場 再有政協委員擬提案關注單身女性凍卵

大陸全國兩會將在下周登場,與單身婦女生育權有關的「凍卵」議題再度浮上檯面。大陸全國政協委員、中國民主促進會天津市委員會專...

大陸高校開啟今年對台招生 國台辦:可報名423所高校

陸生學位生來台升讀持續受阻,大陸則持續推進高校招收台灣高中畢業生,普通高等學校聯合招收華僑港澳台學生簡章已於1月發布,大...

破身亡傳言? 秦剛「辭」人大代表

大陸全國兩會召開前夕,十四屆人大常委會第八次會議昨在北京閉幕,會議通過「保守國家秘密法」修訂案;人事方面,原先外界預期會...

美中關係制約 兩岸持續冷對抗

大陸全國人大、政協會議召開前夕,兩岸發生陸船越界翻覆事件,雙方談判陷入僵局,大陸海警加強巡查金廈海域甚至強行登檢我方船舶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。